设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>乡镇动态>>朝天>>正文
分享到:

朝天镇明月村:集体经济产业园喜获丰收

时间:2019年06月14日 10:43   来源:朝天镇   阅读:

盛夏来临,眼下正是桃子成熟的季节,在朝天镇明月村集体经济产业园内,一个个又大又红的桃子挂满枝头煞是喜人,满园果香四溢。

据介绍,明月村集体经济产业园始建于2017年12月,明月村通过土地流转用于发展特色产业,以此增加村级集体经济收入。园内现种植桃树50余亩,挂果率达40%,亩产在100斤以上。同时,农户通过土地流转、入股分红获取租金和分红,还可务工增收,园内常年吸纳村内剩余劳动力200人进行管护采摘。

目前,桃子采摘已经进入高峰期,每斤市场价格为5元。预计今年产业园通过爱心购等方式可销售桃子600余斤,将为村集体经济收入增加3000余元。

据悉,今年该村还将通过入股水产养殖园、猕猴桃种植园、藤椒种植园等产业园获得村集体经济收入2万余元。

上一条:朝天镇举办2019年入党积极分子、预备党员培训班
下一条:朝天镇:“驻村双选会”力促干部作风转变

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号