设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>乡镇动态>>朝天>>正文
分享到:

朝天镇明月村:核桃春防 党员志愿者在行动

时间:2019年05月10日 14:58   来源:朝天镇   阅读:

当前正值第二轮核桃春防的关键时刻,为确保核桃产业稳定增收,5月9日,朝天镇明月村党员志愿服务队深入田间地头开展春季核桃病虫害统防统治。

活动现场,鲜艳的志愿队旗迎风飘扬,来自镇机关、帮扶单位和村内在家党员的志愿者个个热情高涨、干劲十足,他们戴上口罩、穿上防护服、背着喷雾器,动作娴熟、配合默契,年龄最大的68岁的老党员也是挥汗如雨、毫不惜力。通过一天的辛勤付出,党员志愿服务队共防治了村内1000余株核桃树,成效显著。

据统计,截止目前,朝天镇明月村种植核桃面积达2900亩,核桃种植产业已发展成为该村重要的脱贫支柱产业之一。今后该村还将重点在核桃良种选育、技术推广应用、病虫害防治、精深加工上下功夫,努力拓宽增收渠道,实现群众稳定增收致富。

 

上一条:朝天镇召开2019年集体经济发展实施方案评审会议
下一条:朝天镇“四到位”扎实开展核桃春防工作

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号