设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>社会>>社会公益>>正文
分享到:

80家网站和互联网企业签署共同推进网络公益倡议书

时间:2015年06月10日 10:42   来源:新华网   阅读:

  新华网北京6月8日电(于子茹)由中宣部、中央网信办联合主办的网络公益活动推进会6月8日在京召开。会上,全国80家网站和互联网企业签署了《共同推进网络公益倡议书》,并表示要以社会主义核心价值观为指导,自觉把发展网络公益事业作为互联网行业履行社会责任的重要方式,加强信息公开和网络公益宣传,不断推动网络公益事业发展壮大。

  据了解,此次会议旨在大力推动网络公益在社会主义核心价值观建设中发挥更重要作用,积极总结、交流和推广网络公益中的先进经验。

  会议指出,随着互联网的迅速发展和广泛普及,我国网络公益异军突起,在推动公益事业理念普及化、执行透明化、筹资便利化等方面起到了积极作用。网络公益作为互联网时代公益事业发展的新趋势、新形态、新力量,已经成为促进经济新常态、汇聚社会正能量、树立社会新风尚的重要力量。

  最后,会议对下一步工作进行了动员和部署。会议强调,要坚持政府、行业、企业和全社会相向而行、并肩努力,共同推动网络公益事业加快发展、健康发展、可持续发展。要在规范保障上下功夫,认真研究制定网络公益事业发展总体规划,建立健全网络公益法律法规,完善网络公益活动保障、扶持和奖励机制,鼓励全社会力量参与;要在打造品牌上下功夫,推动企业实现产品品牌和公益品牌齐打造、经济效益和社会效益双提升,同时加强互联网企业之间以及互联网企业与线下公益组织之间的联系合作;要在创新创造上下功夫,在公益主题设计上学会“讲故事”,贴近百姓生活,提升吸引力和感染力。在公益形式选择上,利用好电子商务等新兴平台和即时通信工具等新兴手段,推动形成全网公益、全民公益的良好局面,切实让网络发展造福人民、公益事业惠及人民。

上一条:近六成网友支持节假日扎堆举办公益活动
下一条:特殊考场首日顺利 视障考生仍觉延时不够用

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 抗战胜利70周年公益广告
· 《等着我》
· 为癌症患者刘贤兵爱心捐款倡议书
· 为白血病患者张洁捐款倡议书
· 胡德平:支持公益诉讼 守护绿水青山
· 80家网站和互联网企业签署共同推进...
· 特殊考场首日顺利 视障考生仍觉延时...
· 谷闰生捐资100万回报家乡父老

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号