设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>专栏>>全面依法治区>>正文
分享到:

李家乡:重拳出击狠刹“请客敛财”歪风

时间:2018年10月26日 11:04   来源:李家乡   阅读:

“以前村里酒席多,每年随礼要花不少钱。幸好今年乡上进行了专项治理,人情负担轻了,脱贫致富也有了盼头。”近日,李家乡永乐村贫困户朱大爷道出了心里话。

据了解,近几年,随着经济条件的好转,农村办酒席之风有抬头趋势,生日、升学、乔迁等酒席五花八门,人情份子钱数额水涨船高,令群众苦不堪言。针对这一情况,朝天区李家乡纪委在全乡范围内开展“请客敛财”专项治理,干部走村入户调查摸排和谈话提醒,督促指导各村建立《村规民约》和“红白理事会”,把整治基层“请客敛财”纳入《村规民约》重要内容和“作风纪律巩固年”专项考核指标,并作为文明村、文明家庭、五星级文明户考评的前置条件,推进移风易俗、净化民风;全面开展“请客敛财”整治宣传,利用微信、微博、短视频等自媒体平台,及时表扬婚事新办、丧事简办等正面典型,对大操大办、铺张浪费行为给予曝光,劝导村民改掉陋习,少摆“无事酒”。目前,该乡通过专项治理狠刹歪风,营造起崇尚节俭的良好社会风尚。

上一条:刘志诚:以机构改革新成效推进法治四川建设
下一条:朝天法院:党员法官引领“五联”机制收实效

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号