设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>专栏>>全面依法治区>>正文
分享到:

法治扶贫方面军指挥部第三次会议暨乡村治理改革试点工作推进会

时间:2018年09月10日 15:49   来源:区依法治区办   阅读:

2018年9月5日,区委常委、政法委书记李绍兵主持召开法治扶贫方面军指挥部第三次会议暨乡村治理改革试点工作推进会。

会议通报了治扶贫上半年工作完成情况;听取法治扶贫各牵头单位前期工作开展情况和相关单位就区级乡村治理改革试点工作准备及开展情况;安排再部署依法治区下一步工作。

会议要求,一是要统一思想、提高认识,切实增强开展法治扶贫暨乡村治理改革试点工作的使命感和责任感。各有关单位要站在讲政治的高度,充分认识做好法治扶贫暨乡村治理改革试点工作的重要性,要把该项工作作为推动脱贫摘帽、助推“四好村建设”、助力“六化行动”等重点工作的重要抓手,切实增强工作责任感,扎实开展好创建试点工作。要充分认识法治扶贫专项行动的重要性,将落实《法治扶贫任务清单》摆上突出位置,切实加强领导,认真履行各自职责。要成立区乡村治理改革试点工作领导小组,加强统一领导,精心组织安排,统筹协调推进,创新举措落实,确保在限定时间节点前全面完成试点任务。二是要突出亮点、示范带动,努力将“乡村治理试点改革”作为“法治扶贫”工作的强大动力。乡村治理试点改革工作是体现我区法治扶贫工作动态和工作成效的一个有效窗口,既是工作的需要也是完成市下目标任务,同时也是做靓全区深化改革、依法治区工作的重大突破。因此,各相关部门和乡镇务必引起高度重视,按照《法治扶贫“十大行动”》和《乡村治理试点改革工作指导意见》要求,不折不扣的落实。要确立好“乡村治理试点改革”工作在“法治扶贫”工作中这个重要板块,各指导部门要及时开展各项指导工作,确保按计划时限完成任务,各责任单位务必按照《指导意见》规定要求安排部署、抓紧实施。三是要形成合力、全面推进,确保法治扶贫暨乡村治理改革试点工作落地落实。各成员单位要牢固树立大局观念,切实加强协调配合,形成合力。要进一步细化年度法治扶贫目标任务,倒排工期,挂图作战,将任务落实到时间节点,将责任明确到具体人头。要根据省委关于改革试点项目化管理“四个一”标准(一名牵头领导、一个牵头部门、一个推进方案、一套工作班子),按照创建试点实施方案,对标工作任务、完成时限,制定工作台账,定期分析研判。对推进过程中出现的新问题、新情况,要及时向区依法治区办报告,并提出切实可行的对策建议,及时整改,确保改革试点工作稳妥有序地开展。四是要加强领导、严格考核,力保法治扶贫暨乡村治理改革试点工作取得明显成效。法治扶贫暨乡村治理试点工作目标任务已十分明确,关键在于抓好落实,各乡镇和部门要把法治创建工作摆上重要位置,以只争朝夕的精神和善作善成的作风推进各项工作。要强化组织领导,狠抓问题整改,形成创建合力,此次试点创建工作将纳入依法治区年度工作目标,严格逗硬考核,对工作不落实、措施不得力的乡镇、部门,将严肃追究其主要领导的责任。

上一条:区人大常委会集中视察全区普法工作
下一条:朝天区扎实开展普法宣传进村社活动

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号