设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>专栏>>全面深化改革>>正文
分享到:

我区强化措施助推出入境管理工作

时间:2018年11月02日 11:02   来源:区公安分局   阅读:

随着社会经济的迅速发展,办理出入境业务的群众日益增多,按照公安部、省厅关于“放管服”改革的要求和部署,朝天分局从优化管理着手,明确责任,强化措施推动分局出入境管理工作再上新台阶。

一是强化宣传,扩大群众知晓度。今年公安部决定施行了8项出入境便利措施,省厅、市局也先后出台了关于外国人管理的相关规定。为进一步扩大群众对相关政策的知晓率,积极落实各项便民利民措施,一方面分局通过发放宣传单、悬挂横幅及微信平台等多种方式开展便民政策和外国人管理法律法规宣传;另一方面要求派出所结合辖区实际,充分利用年底外出务工人员大量返乡的时机,广泛宣传公安部8项出入境便利措施,使辖区内的广大群众了解护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注等政策的有关新规定,为群众办事提供便利。

二是提高效率,提升办事便捷度。针对市民出国(境)人数日益增加,分局要求出入境窗口民警在工作中要强化效率意识,进一步优化服务流程,简化办事程序,提高办事效率,做到心里装着人民,换位思考,急群众所急,想群众所想,自觉加强责任意识和使命担当,确保“一站式”服务坚定落实,努力为服务对象解决出入境办证事务上的实际困难。以争创一流窗口为目标,积极打造“优质、高效、便捷”的窗口形象,确保全年出入境管理工作有新起色。

三是强化服务,提升群众满意度。分局要求窗口民警要强化服务意识,进一步提高服务质量和服务水平,坚持做到热情服务,文明礼貌。分局以窗口工作为平台,不断深化服务理念,强化为民、便民意识,从形象仪表、服务态度、业务技能上狠下功夫,要求窗口全体民警利用休息时间对新规定进行先熟悉、先预热,确保每名民警熟练掌握新政策、新规定,保证能够对办事群众提出的业务咨询、各种疑难问题进行及时、准确的答复,用微笑和温情拉近与百姓的距离,用文明和礼仪展示人民警察的良好形象,全面提升出入境规范化、人性化管理服务水平,不断提升群众满意度。

上一条:朝天区深入推进供给侧结构性改革 助推经济高质量发展
下一条:朝天区“四个突出” 推进公安系统“放管服”纵深改革

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 蔡邦银:全面深化改革要与“十三五...
· 区委全面深化改革领导小组办公室第...
· 我区经济林木(果)抵押贷款试点工...
· 我区首家农村资金互助社开业
· 我区首家农村资金互助社正式成立
· 朝天“六位一体”提升基层人社便民...
· 我区召开改革办第三次联席会议

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号