设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>经济>>投资朝天>>投资要闻>>正文
分享到:

新华联集团来我区考察旅游产业

时间:2015年11月10日 11:23   来源:区网络宣传和管理中心   阅读:

  本网讯(黄凤来)11月9日,新华联集团董事局主席兼总裁傅军一行来我区考察旅游产业。市委常委、市政府党组副书记马晨山,市旅游发展委员会主任彭仕扬,市投资促进局局长赵平,区委副书记、区长伏玉琼参加考察。

  傅军一行先后来到朝天现代农业(核桃)产业示范园,曾家山景区吊滩河、川洞庵、石笋坪景点及曾家山滑雪场,详细了解我区旅游投资环境、景点开发运营和基础设施建设情况。

  初冬的曾家山,层林尽染,犹如一个五彩斑斓的童话世界,将大自然的神奇和美妙展示给世人……在详细调研和认真听取景点人文历史、地理环境、自然资源等情况介绍后,傅军认为,曾家山气候独特,区位优越,交通便利,文化底蕴厚重,具有发展康养产业、旅游地产等特色产业的扎实基础,如何将资源优势转化为经济优势,大有文章可做。

  “朝天旅游生态资源具有唯一性,项目发展前景广阔。”傅军表示,通过此次考察,进一步坚定了来朝天投资发展的决心。新华联集团愿意与广元市特别是朝天区开展务实的战略合作。下一步,新华联集团将尽快派出专业团队到朝天进一步开展考察和评估,争取早日在朝天投资兴业,实现“双赢”目标。

  伏玉琼对新华联集团来朝考察旅游项目表示热烈欢迎,同时向新华联集团总裁傅军一行介绍了朝天经济社会发展、旅游资源和景区开发建设等方面的有关情况。她说,朝天区位优势突出,历史文化深厚,自然风光独特。近年来,全区认真贯彻落实“文旅兴市”战略,始终坚持全区旅游发展“1234”工作思路,大力创新旅游产品,着力打造“全域旅游、智慧旅游、惠民旅游”,推动了全区旅游持续快速发展和产业转型升级。2014年,全区接待游客246万人次,同比增长12.8%;实现旅游总收入16.85亿元,增长33%。伏玉琼表示,新华联集团实力雄厚、理念先进、观念超前,希望双方进一步加强交流合作,尽快取得合作成效。她希望以此次考察为契机,进一步加强新华联集团与我区的交流、沟通,区委区政府将全力支持配合,积极推动双方合作事宜,尽快达成共识,共谋发展,努力形成互惠互利、双赢发展的良好局面。    

  区委常委、区委宣传部长张大鸿,副区长杜林,市、区相关部门及曾家镇主要负责人参加调研。

  链接:新华联集团创建于1990年10月,由国际贸易起步,历经25年的持续快速发展,已成为涵盖地产、矿业、石油、化工、金融等多个产业板块的大型现代企业集团。目前,集团拥有全资、控股、参股企业80余家,其中拥有控股、参股上市公司8家,企业分布和主要业务遍及国内20多个省、直辖市、自治区和40多个国家与地区,企业总资产近500亿元,连续11年跻身中国企业500强和中国民营企业100强行列。

上一条:区投资促进局多举措打好二季度招商引资攻坚战
下一条:“四举措”狠抓第四季度投资促进工作

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号