设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>书记专栏>>重要活动>>正文
分享到:

区脱贫攻坚指挥部(领导小组)第四十一次会议召开

时间:2020年02月17日 17:38   来源:区融媒体中心   阅读:

区脱贫攻坚指挥部(领导小组)第四十一次会议召开

确保在打赢疫情防控阻击战的同时 坚决打赢脱贫攻坚收官战

本网讯(杨小龙)2月17日,区脱贫攻坚指挥部(领导小组)第四十一次会议召开。会议坚定贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚的重大决策部署,听取有关专项工作汇报,审定相关方案和文件,对当前脱贫攻坚工作进行安排部署,确保在打赢疫情防控阻击战的同时,持续保持攻坚决胜态势,一鼓作气、顽强作战,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

市委常委、区委书记、区脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)蔡邦银主持会议并讲话。区委副书记、区长、指挥部指挥长(领导小组组长)伏玉琼,区人大常委会主任、指挥部副指挥长(领导小组副组长)梁黎,区政协主席、指挥部副指挥长(领导小组副组长)张晓春,区委副书记、指挥部常务副指挥长(领导小组常务副组长)张开翅出席会议。

会议传达学习了中央、省、市脱贫攻坚相关会议及文件精神,通报了朝天区2018年度脱贫攻坚专项审计反馈问题、关于省委第三巡视组巡视反馈脱贫攻坚问题整改情况以及朝天区扶贫领域工程项目专项清理工作开展情况,审定了《朝天区2020年脱贫攻坚工作要点(送审稿)》《朝天区2020年东西部扶贫协作工作要点(送审稿)》《朝天区扶贫专项2020年实施方案(送审稿)》《朝天区“1+12+29+214”一体作战体系和帮扶力量调整方案(送审稿)》《朝天区打赢脱贫攻坚收官战从严管理驻村帮扶力量八条规定(送审稿)》等系列方案、文件。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是中华民族伟大复兴征程中的关键战役,是全面建成小康社会的标志性工程,是必须完成的政治任务。今年,全国来到了决战脱贫攻坚、同步全面小康的收官时刻。习近平总书记指出,脱贫攻坚到了最后的紧要关头,越到这个时候,越要稳住军心,鼓舞士气,不要浮躁,要稳定政策和措施,不获全胜决不收兵。全国、全省分别召开了扶贫开发工作会,全市也召开脱贫攻坚领导小组会议,都很明确地提出了全年工作重点,对巩固脱贫成果、问题整改落实、作风纪律保障、加强总结宣传等方面作了部署,这为我们做好脱贫攻坚“总复习”、打好“收官战”提供具体遵循。全区上下务必提高政治站位,增强“四个意识”、做到“两个维护”,充分认识打赢脱贫攻坚战的紧迫性艰巨性复杂性,全面保持“越是接近胜利之日、越要不畏艰险冲锋陷阵”的责任感使命感,向收官之战发起最强总攻,坚决高质量打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会,向党和人民交上一份合格答卷。

就抓好当前脱贫攻坚工作,会议要求,要加紧细化完善各类工作计划方案,进一步分解目标任务,细化工作举措,抢抓时间节点,强力推动落实;始终坚持问题导向,统筹抓好各类突出问题整改落实,严格落实整改进度公示和定期回访销号制度,确保各类问题按时按质改到位、改彻底;加快核实核准信息数据档案,规范帮扶信息、项目信息、基础档案,实现档案资料规范、真实、准确;认真熟悉普查内容、标准、要求,逐项核查“两不愁三保障”实现情况、政策精准兑现落实情况、项目资金规范实施管理效益发挥情况、基础工作精细规范推进落实情况,全面夯实脱贫攻坚普查基础;继续压实责任全力攻坚,认真落实《朝天区脱贫攻坚“十个一”综合宣传方案》,持续深化作风建设,确保帮扶力量调整后工作有效延续不脱节。要统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,切实抓好贫困群众疫情防控工作;努力克服疫情对脱贫攻坚的影响,着力解决产业发展难题、外出务工难题、扶贫产品销售难题、扶贫项目开工复工难题;全面加强宣传,引导群众理性、科学应对疫情,鼓励支持农民工特别是贫困群众尽快返岗复工。

会议强调,关键之事、关键之时,必须行非常之举、尽非常之力。全区上下要坚决落实习近平总书记“万众一心加油干,越是艰险越向前”的重要指示,恪守初心使命,扛牢政治责任,凝神聚力、务实重行,以更加昂扬的斗志、更加精准的举措、更加务实的作风,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

会议以电视电话会议的形式召开。区脱贫攻坚指挥部副指挥长,各行业扶贫牵头单位、成员单位主要负责人在主会场参加会议;各乡镇党政领导班子成员、扶贫专干在分会场参加会议。

上一条:区委常委会(扩大)会议召开
下一条:我区对外开放工作领导小组第七次会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号