设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>书记专栏>>重要活动>>正文
分享到:

区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

时间:2019年12月31日 18:55   来源:区融媒体中心   阅读:

蔡邦银在区委理论学习中心组(扩大)学习时强调

聚焦重点环节 持续精准发力 推动全区生态文明建设再上新台阶

本网讯(王杰)12月31日,区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记推进长江经济带发展等系列重要讲话精神,开展集中研讨,听取工作汇报,研究我区生态文明工作。

市委常委、区委书记蔡邦银参加学习并讲话。区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区委副书记张开翅参加学习。

会议集中学习了习近平生态文明思想、习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神、习近平总书记武汉座谈会发表重要讲话一周年回访报告和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神。会议指出,习近平生态文明思想和习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,体系健全、思想深邃、内容丰富,是我们抓好生态文明建设的重要遵循。会议要求,全区上下要坚持学原文、读原著、悟原理,真正把习近平总书记关于生态文明建设思想贯彻落实到实际工作中去。

会议开展了集中学习研讨,听取了区发展和改革局、区自然资源分局、朝天生态环境局和区应急管理局相关工作汇报。

会议指出,近年来,我区坚持把“生态建设”作为全区发展的第一定位、作为六大主攻方向之一,把绿色牵动作为五大战略之一,认真践行绿色发展理念,推进生态环境保护,大力发展绿色经济,全区生态文明建设取得显著成效,打造了天更蓝、地更绿、水更清的美丽朝天。但仍存在问题和短板。

就做好下一步工作,蔡邦银要求,要提高政治站位,升华拓展认识,坚持人与自然和谐共生,坚持绿水青山就是金山银山,坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉,坚持山水林田湖草是生命共同体,坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境,切实推动习近平生态文明思想在朝天落地落实。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,正确处理好经济发展和生态环境保护的关系,深刻认识保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力,客观正视问题,深刻吸取教训,筑牢嘉陵江上游生态屏障,全力打好污染防治攻坚战,加快矿山环境问题综合整治,持续抓好环保督察问题整改和成效巩固,加快绿色经济发展,始终坚持在发展中保护、在保护中发展,走出一条符合朝天实际的绿色生态发展特色之路,推动全区生态文明建设再上新台阶。要严格落实“党政同责、一岗双责”,始终绷紧生态文明建设这根弦,严格执行网格化环境监管制度,加强执法监管机制创新,广泛倡导绿色生产方式和生活方式,确保生态文明建设各项工作落实见效,全力推动美丽朝天建设取得新的更大成效。

蔡邦银强调,全区各级各部门要牢固树立新发展理念,以坚定的决心、更高的标准和务实的举措,全力推动我区生态文明建设迈上新台阶,加快打造天蓝地绿、山清水秀、宜业宜居的美丽家园,努力把朝天的明天建设得更加美好。

就做好元旦、春节期间相关工作,蔡邦银强调,全区各级各部门要站在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的高度,充分认识做好2020年元旦春节期间有关工作的重大意义,认真落实好中央、省、市相关要求,进一步加强领导,统筹谋划,强力推进,确保全区人民度过喜庆、祥和、安宁的节日。

区委中心组成员、不是区委中心组成员的副县级领导干部,区级有关部门负责同志参加学习。

上一条:区四大班子专题调研工业经济和招商引资工作
下一条:区委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号