设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>书记专栏>>重要活动>>正文
分享到:

区委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开

时间:2019年12月30日 18:14   来源:区融媒体中心   阅读:

本网讯(王杰)12月30日,区委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开,学习贯彻习近平总书记关于做好新时代退役军人工作的重要论述和市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神,听取我区退役军人工作情况汇报,审定相关文件,安排部署退役军人工作。

市委常委、区委书记、区委退役军人事务工作领导小组组长蔡邦银主持会议,区领导、区委退役军人事务工作领导小组副组长张开翅、李绍兵、辛俊、山涛出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于做好新时代退役军人工作的重要论述和市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神。听取了全区退役军人工作情况汇报,审定了《区委退役军人事务工作领导小组工作规则(送审稿)》《区委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则(送审稿)》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,并在全国退役军人就业安置、双拥共建、烈士褒扬、优待抚恤等方面作出一系列重要论述,系统阐述了新时代退役军人工作带有方向性、根本性、战略性的重大问题,充分体现了习近平总书记和党中央对广大退役军人的深情厚爱、对厚植强军根基的深谋远虑和对国家长治久安的战略考量,为我们做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。省委、市委高度重视退役军人工作,多次就做好退役军人工作提出明确要求,省委、市委的决策部署,对我区做好退役军人工作具有现实指导意义。

就进一步加强我区退役军人工作,蔡邦银要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,切实增强做好新时代退役军人工作的责任感和使命感,牢牢把握新时代退役军人工作发展方向,以坚定的政治立场、强烈的政治担当,带着深厚情感做好退役军人服务保障工作,确保全区退役军人事务工作稳步推进。要深刻认识退役军人工作面临的新形势新问题,坚持积极稳妥原则、切实解决历史遗留问题,加大就业创业扶持力度、切实解决退役军人后顾之忧,强化保障维权、切实维护退役军人合法权益,加强关爱激励、切实激发退役军人的荣誉感,构建完善服务管理体系、切实提高服务管理工作水平,扎扎实实做好各项重点工作。

蔡邦银强调,要加强组织领导,坚持把党的领导贯穿于退役军人工作各方面、全过程,凝聚共同做好退役军人工作的强大合力,奋力开创全区退役军人工作新局面。区委退役军人事务工作领导小组要充分发挥牵头抓总、把关定向、统筹协调和整体推进作用,推动全区退役军人工作取得新的更大成效。领导小组各成员单位要从各行业职能职责出发,压紧压实责任、主动协作配合、积极担当作为。领导小组办公室要发挥统筹协调作用,加强与成员单位的沟通联络,推动领导小组议定事项得到全面的贯彻落实。各乡镇党委政府:要强化主体责任,形成党委统一领导、退役军人事务部门牵头负责、相关部门积极配合、社会力量广泛参与的全新工作格局。

区委退役军人事务工作领导小组办公室全体成员,各成员单位主要负责人参加会议。

上一条:区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
下一条:区扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号