设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>书记专栏>>重要活动>>正文
分享到:

省委编办主任、省委组织部副部长陈忠义来我区调研

时间:2019年11月07日 16:16   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)11月6日—7日,省委编办主任、省委组织部副部长陈忠义一行来我区调研脱贫攻坚工作。省委编办机关党委书记钟建发,市委常委、区委书记蔡邦银,市委组织部副部长、市委编办主任杜军昌,区委副书记、区长伏玉琼参加调研。

印坪村350亩猕猴桃产业园,长势喜人……食用菌产业园采取“社会资金建、集体经济组织管、合作社经营”的集体经济发展模式,实现企业参与扶贫,村集体经济发展,合作社员、贫困户、农户增收的多赢局面,产业园建成投产后,可年产香菇20万袋,实现年产值100万元以上。陈忠义对印坪村集体经济发展模式和合作社充分吸纳贫困户、贫困党员发展产业模式给予赞赏,他要求,要继续做大做强特色产业,实施龙头带动,强化科技创新,走特色化、规模化、品牌化新路,确保把贫困群众镶嵌在产业链中。要运用好生态资源和产业优势,发展好旅游产业,助推群众增收。

进卧室、进厨房、看粮柜,在结对帮扶贫困户张致兴家中,陈忠义为他们送去慰问品,并详细了解“两不愁三保障”落实情况。有几个子女?现在居住在哪里?种了多少地?一年收入多少?……陈忠义一一询问。当了解到张致兴一家吃穿不愁,安全住房、安全饮水、基本医疗、义务教育都有保障的时候,陈忠义十分高兴,勉励他们要感恩党的好政策,在党委政府的关心帮助下,照顾好身体,发展好产业,在奔小康的道路上把日子过得越来越红火。陈忠义叮嘱驻村工作队员,要进一步做深做细帮扶工作,解决好群众所期所盼,带领群众早日致富奔小康。要做好贫困群众增收致富的引路人,切实带动贫困群众在小康的道路上越走越宽、越走越踏实。

在印坪村村委会,陈忠义实地调研了村阵地建设,并听取了印坪村脱贫攻坚工作及乡村振兴规划情况汇报。他要求,要管好用好维护好村级活动阵地,进一步发挥好活动阵地服务群众的平台作用,确保活动场所综合效益得到充分发挥。

在四川岚晟生物科技有限公司,七盘关国际石材城,陈忠义实地调研了我区工业发展情况。他要求,要始终坚持绿色低碳发展理念,立足并发挥好生态环境效应,全力推动工业经济平稳增长、提质增效。

座谈会上,陈忠义观看了我区脱贫攻坚专题片,听取了脱贫攻坚等相关工作专题汇报,并对我区各项工作取得的成绩给予充分肯定。他认为,朝天区委区政府高度重视脱贫攻坚工作,在脱贫攻坚开展过程中,帮扶干部付出了艰苦努力,朝天区各级干部也经受了艰苦考验,高质量达到了脱贫标准,取得了明显成效,值得充分肯定。

“朝天区情好、区位优势明显、森林覆盖高、生态环境好、干部精神状态好、工作思路清晰。”陈忠义指出,巩固好脱贫成果、实施好乡村振兴,要立足朝天区位优势、紧扣优势资源、坚持现有工作思路,大力发展特色优势产业,继续加大劳务输出力度,进一步激发群众内生动力,不断夯实群众收入基础,切实巩固脱贫成效。要严格按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚焦“五个振兴”,做好脱贫攻坚成效巩固与乡村振兴的有效衔接,走出朝天路子,实现稳定小康。要严格按照中央、省委相关要求,高质量做好机构改革“后半篇文章”,厘清应急部门的职责边界,进一步巩固深化机构改革成果,同时按照国家和省上的统一安排部署积极稳妥地推进事业单位改革,如期完成改革任务。编办要认真学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神、省委彭清华书记对机构编制工作的批示精神,始终坚持党管机构编制,坚持优化协同高效,抓住关键科学配置机构编制这一重要政治资源、执政资源,为各项事业高质量发展提供有力体制机制保障。

蔡邦银详细介绍了我区区情概况、经济社会发展、脱贫攻坚工作开展、机构改革工作推进等情况。他表示,朝天区将以此次调研作为推进脱贫攻坚工作的新起点和新动力,始终保持专注定力,认真贯彻落实此次调研的精神,聚焦“两不愁三保障”标准和“四不摘”要求,持续巩固脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保到2020年与全国全省全市同步实现全面小康。

陈忠义一行还调研了我区城乡规划展览馆。

区委副书记、组织部长张开翅,区委常委、统战部长、总工会主席甘兴礼,区政府副区长苏科年,区级相关部门、有关乡镇主要负责人参加活动。

上一条:区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开
下一条:七届区委常委会第139次会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号