设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>书记专栏>>重要活动>>正文
分享到:

区委“不忘初心牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开

时间:2019年09月11日 21:26   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)9月11日,市委常委、区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长蔡邦银主持召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,传达学习中央、省委有关会议精神,审定相关文件、方案,研究部署我区主题教育启动相关工作。

区委副书记、区长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长伏玉琼,区领导、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张开翅、李绍兵、刘剑波、王国章参加会议。

会议传达了中央和省委关于主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,听取了主题教育前期筹备情况汇报,审定了《关于设立区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室及工作机构建议方案》《关于组建区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组建议方案》《区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则》《区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作规则》《区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联络组工作规则》。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是对全党同志一次重要的理论武装、政治洗礼和党性锤炼,是新时代共产党人涤除思想尘埃、促进自我革命的具体实践。

就做好全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,蔡邦银要求,要深入学习领会中央和省委关于主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。全区各级党组织和党员干部务必提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话指示精神和中央、省委、市委决策部署,深刻认识搞好主题教育的重大意义,准确把握任务要求,进一步把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委部署要求上来,以高度政治责任感和使命感,真正把第二批主题教育抓实抓好、抓出成效。要精心谋划、提前部署,扎实做好主题教育筹备启动相关工作。按照省委、市委的总体部署要求,迅速完善我区主题教育“1+13+N”材料,抓紧筹备区委全会暨主题教育工作会,确保高质量开局,高标准推进。要务实担当、明确责任,切实强化主题教育的组织领导。全区各级党委(党组)和书记要扛牢主题教育主体责任,确保主题教育有力有序有效开展。各级各部门要落实好相关要求,进一步鲜明干事创业导向,做到两手抓、两促进、两不误,用真抓实干效果检验主题教育实效。

区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议。

上一条:七届区委常委会第126次会议召开
下一条:我区2019年东西部扶贫协作领导小组第二次会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号