设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>书记专栏>>重要活动>>正文
分享到:

蔡邦银:举全区之力 全力办好曾家山系列活动

时间:2019年07月25日 22:34   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)7月25日,市委常委、区委书记蔡邦银到曾家镇、平溪乡、两河口乡、李家乡等地,就四川省第十届乡村文化旅游节(夏季)朝天分会场暨第十三届曾家山避暑节系列活动筹备情况进行现场办公。区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎参加调研。

蔡邦银先后到金田农业科技有限公司、布谷布谷生态养生谷、两河口现代农业园区冷水鱼养殖带和花千谷花卉种植区、老林山庄和畔云简舍等生态养生民宿、曾家养生苑等地,实地查看了筹备工作推进情况。他要求,各工作组要进一步强化服务意识,加强统筹协调,形成工作合力,全力确保曾家山避暑节系列活动安全有序举行。

“活动是推动朝天发展的相关载体和抓手,是提升朝天对外影响力的重要载体、渠道。”就进一步做好会议筹备工作,蔡邦银要求,要进一步统一思想、提高认识,按照既定方案、既定时间节点,量质并举做好会场布置等前期各项准备工作。要坚持已有的好经验、好做法,严格责任分工,把细每个环节,高质量筹办好会议,举办好各项活动。要抓好会场周边、道路沿线环境整治,积极营造浓厚的宣传氛围,以全新的形象迎接八方嘉宾和游客。要统筹安排好服务接待、食品安全等工作,同时,要牢固树立安全意识,制定周密的安全预案,确保本次曾家山系列活动办出地方特色、彰显朝天魅力、取得圆满成功。

当天,蔡邦银还实地调研了两河口乡因持续降雨引发的道路损毁等情况。他要求,要坚决树牢“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,进一步加大隐患排查整治、值班值守工作力度,确保人民群众生命财产安全。要按照先通后畅原则,尽快做好道路抢通保通工作,力争在最短时间内抢通公路,恢复交通。要加强道路安全隐患排查整治工作,在各安全隐患点和危险路段及时设置警示标牌。

在朝天黑山羊全产业链项目现场,蔡邦银详细了解了项目建设情况。他要求,企业要与当地农民建立更加紧密的利益联结机制,让群众切实从中受益,真正带动群众脱贫致富,实现企业群众双赢。要切实增强环保意识,树牢生态红线意识,坚决抓好生态环境保护。要加快项目后期建设进度,切实推进农旅融合发展。

区领导刘剑波、王国章、苏科年,区级相关部门及乡镇主要负责人参加调研。

以“蜀道亚高原·康养曾家山”为主题的四川省第十届乡村文化旅游节(夏季)朝天分会场暨第十三届曾家山避暑节将于8月4日开幕,届时将分期开展“2019全国‘村长’论坛(曾家山)夏季峰会暨第二届中国生食蔬菜节”“2019·曾家山国际山地超级马拉松”“朝天区生态康养产品展”“曾家山第三届生态康养美食节” “‘礼赞新中国 筑梦新朝天’广元市朝天区建区30周年发展成就图片展”“曾家山民俗风情篝火晚会暨朝天第九届消夏啤酒节”等主题活动和“四川省第十届乡村文化旅游节(夏季)朝天分会场暨第十三届曾家山避暑节开幕式”等配套活动。

上一条:区四大班子领导集中参观“ 礼赞新中国筑梦新朝天”图片展
下一条:七届区委常委会第122次会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号