设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>书记专栏>>重要活动>>正文
分享到:

我区召开2019年党管武装工作会议

时间:2019年05月10日 13:20   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)5月10日,我区召开2019年党管武装工作会议,认真贯彻习近平总书记强军思想以及关于国防后备力量建设的重要指示精神,全面落实中央、省委、市委决策部署,安排部署我区当前和今后一个时期的武装工作。

市委常委、区委书记、区人武部党委第一书记蔡邦银出席会议并讲话。区委常委、人武部部长余亦明出席会议,区人武部政委山涛主持会议。

蔡邦银指出,去年以来,全区各级深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,认真落实上级决策和任务部署,自觉把武装工作摆上重要位置谋划,作为重大任务落实,持续推进经济建设与国防建设协调发展,政治建设扎实有效,队伍建设全面加强,规范化建设成效明显,先锋模范作用发挥充分,党管武装工作取得了新成效。

蔡邦银要求,要提高政治站位,强化旗帜引领,牢牢把握武装工作的正确方向。全区上下要进一步提高政治站位,深刻领悟习近平强军思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决贯彻军委主席负责制,自觉做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范实践者。要以习近平强军思想为指引,全面落实中央、省委、市委决策部署,切实把牢正确前进方向,不断开创党管武装工作新局面。要牢记使命担当,积极主动作为,不断推动武装工作再上新台阶。要认真学习贯彻全省、全市基层人武部规范化建设暨民兵调整改革推进会议精神,坚持把武装工作纳入全区经济社会发展全局,不断提升保障标准和支持力度,切实抓好基层规范化建设。要严格执行任命程序,积极开展专职人民武装干部资格认证,强化能力素质培养,强力推进专武干部、民兵队伍建设。要坚持将国防教育融入中心组学习、融入党校干部培训、融入课堂教学、融入网络传媒、融入各村各乡,切实使国防教育全体覆盖、全面扎根,切实有效落实全民国防教育。要持续加强兵员征集工作,着力提升兵员质量,确保今年征兵工作取得新的更好成绩。要认真落实习近平总书记关于军民融合发展“统、融、新、深”的要求,加快推动我区军民融合产业实现突破性发展,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,加快推进军民融合发展。要压实工作责任,带头履职尽责,全面推进党管武装工作落实见效。各级各部门要主动担当武装工作政治责任,逐级压实责任,严格落实党管武装七项制度,把党管武装、国防和后备力量建设纳入年度目标考核,齐心协力、齐抓共管,共同把武装工作做细做实做好。

“做好武装工作,责任重大、使命光荣。”蔡邦银强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真践行习近平强军思想,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,奋力开创人民武装工作和国防后备力量建设新局面,为加快建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天作出新的更大贡献。

会议传达了全市武装工作暨基层人武部规范化建设任务部署和深化民兵调整改革推进会议精神,组织学习了《四川省基层人民武装部建设细则(试行)》,表彰了2018年度征兵工作先进单位和基层武装工作先进个人,宣读了各乡镇武装部专武部长和政治教导员任职命令并颁发了任职证书,大滩镇、中子镇、陈家乡进行了党管武装工作述职。

会前,蔡邦银一行实地参观了人防、交战相关设施设备和区人武部办公楼。

区级相关部门主要负责人,各乡镇党委书记、专武部长参加会议。

上一条:蔡邦银:奋力谱写新时代乡村全面振兴新篇章
下一条:七届区委常委会第117次会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号