设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>书记专栏>>重要活动>>正文
分享到:

七届区委常委会第117次会议召开

时间:2019年05月10日 11:02   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨小龙)5月9日,市委常委、区委书记蔡邦银主持召开七届区委常委会第117次会议,传达学习中央、省委、市委相关文件及会议精神,审定相关工作方案,研究我区贯彻意见,安排部署相关工作。

区委副书记、区长伏玉琼,区委副书记杨维政,区委常委张开翅、李绍兵、刘剑波、彭鸿、辛俊、甘兴礼、余亦明、王国章、周铁川出席会议。区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区人大常委会副主任王祝远、田新华、邝庆林、张满德,区政府副区长李兆南、苏科年、李理、李治成,区政协副主席付全宇、张泽荣、赵清玲,区人民法院党组书记,区人民检察院检察长列席会议。

会前学习了《中共中央办公厅印发<公务员职务与职级并行规定>》。会议要求,全区各级各部门要充分认识《规定》的重要意义,在学深、弄通、悟透上下功夫,确保文件精神不折不扣的在朝天得到贯彻落实。

会前学习了《广元市党风廉政建设责任制领导小组办公室关于各县(区)2018年度党风廉政建设社会评价结果的通报》。会议要求,全区上下要高度重视党风廉政建设社会评价工作,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。各相关部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,早谋划、早部署、早行动,确保2019年党风廉政建设社会评价满意度继续走在全市前列。

会议传达学习了习近平总书记、省委彭清华书记、市委王菲书记关于城乡建设工作的重要指示批示精神和全省、全市住房和城乡建设工作座谈会精神。会议要求,全区各级各相关部门要统一思想认识,深刻领会习近平总书记及省委市委主要领导关于住房城乡建设工作的重要指示批示精神。要紧扣工作重点,迅速制定《关于贯彻落实习近平总书记对住房城乡建设工作重要批示的工作方案》。要深入实施“城建提升八大行动”,全力推进广元城市北部新城建设。

会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、四川省学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会、广元市学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会精神。会议要求,全区各级各部门要认真组织传达学习习近平总书记的重要讲话精神,确保五四精神在朝天得到传承弘扬。要引导广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观。

会议传达了四川省文化和旅游发展大会精神,学习了《中共四川省委 四川省人民政府关于大力发展文旅经济加快建设文化强省旅游强省的意见》《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅印发<关于开展天府旅游名县建设的实施意见>的通知》,听取了我区创建天府旅游名县有关情况汇报,审定了《广元市朝天区发展全域旅游创建天府旅游名县工作方案(送审稿)》。会议要求,全区各级各相关部门要深刻领会精神实质,准确把握省委、省政府关于大力发展文旅经济的重大决策部署。要统一思想认识,强化责任担当,扎实推动天府旅游名县建设。要严格执行创建工作方案,优质高效地完成各项任务;积极向上沟通对接,用好用活各项政策;在创建工作领导小组(指挥部)统筹下,全力推动创建工作深入开展;做好各项准备工作,筹备好创建天府旅游名县大会。要通力协作、密切配合,不等不靠、主动对接,全力以赴确保创建成功。

会议传达了省委农村工作会议暨全省农村人居环境整治工作推进大会、市委农村工作会议暨全市农村人居环境整治工作推进大会精神,学习了《中共中央国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》,审定了《朝天区乡村振兴战略规划(2018-2022年)(送审稿)》《关于开展“兴乡行动”的实施意见(送审稿)》《关于开展城乡融合行动的实施意见(送审稿)》《关于2018年“强村行动”评定结果的通报(送审稿)》。会议要求,全区各级各部门要深入学习领会习近平总书记“三农”思想,全面贯彻落实中央、省委、市委和区委关于“三农”工作系列部署要求,把农业农村优先发展作为总方针,把实施乡村振兴战略作为总抓手,不断开创我区“三农”工作新局面。

会议组织学习了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于切实加强汛期防汛减灾和地质灾害防治工作的通知》及市委王菲书记重要批示精神,审定《广元市朝天区防汛专项应急救援预案(送审稿)》《广元市朝天区突发性地质灾害应急救援预案(送审稿)》。会议要求,全区各级各部门要认真践行习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,全面贯彻落实中央、省委、市委和区委防灾减灾部署要求,认真落实“属地管理责任制、行政首长负责制、指挥长分片包干负责制、成员单位具体负责制”工作制度,强化值班值守和应急信息报送,扎实抓好隐患排查、监测预警、物资储备、应急抢险等各项工作,不断提升防灾救灾能力,确保全区安全度汛。

会议传达了广元市全国有机产品认证示范市创建工作联席会议第二次全体会议精神。会议要求,全区各级各相关部门要认真学习领会联席会议精神,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,强化组织领导,抓好关键环节,压实工作责任,有序推进示范创建工作。

会议传达了全市基层党建工作重点任务现场推进会精神,审定了《贯彻落实<市委常委会2019年工作要点>和<区委常委会2019年工作要点>重要部署责任分工方案(送审稿)》《2019年全区党委(党组)理论学习中心组专题学习安排意见(送审稿)》《朝天区2019年民生实事实施方案(送审稿)》《<朝天区七盘关国际石材城(二期)标准化厂房建设投资合作协议>补充协议(送审稿)》《路桥—朝天东西部扶贫协作“山海经”三年行动实施方案(2018-2020年)(送审稿)》《广元市朝天区国家级电子商务进农村综合示范县项目实施方案(送审稿)》。

会议还研究了其他事宜。

上一条:我区召开2019年党管武装工作会议
下一条:我区一季度目标推进暨经济形势分析会召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号