设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>书记专栏>>重要活动>>正文
分享到:

我区一季度目标推进暨经济形势分析会召开

时间:2019年05月09日 16:06   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)5月9日,我区2019年第一季度目标推进暨经济形势分析会召开,传达学习贯彻全市一季度经济形势分析会议精神;盘点一季度目标绩效指标执行、经济运行及项目投资“大比武”活动推进情况,总结得失、研判形势,安排部署下一阶段工作,确保顺利实现“双过半”。

市委常委、区委书记蔡邦银出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长伏玉琼出席会议并讲话,区人大常委会主任梁黎、区政协主席张晓春出席会议,区委副书记杨维政主持会议。

会议指出,开年以来,全区上下紧扣目标任务,坚持开局就发力、起步就冲刺,聚焦聚力“九项工作大比武”,全区经济发展总体平稳,主要经济指标增速在全市县区排位取得了“三个第一、两个第二”的好成绩。一季度,地区生产总值增长9.1%,社会消费品零售额增长11%,城镇居民人均可支配收入增长9.4%,全社会固定资产投资增长22.9%,地方财政一般公共预算收入增长9.4%,规模以上工业增加值增长10.6%,农村居民人均可支配收入增长9.6%。

蔡邦银指出,今年以来,全区上下认真落实区委七届六次全会精神,保持专注定力,突出第一要务,扎实抓好“九项工作大比武”,加快推动经济高质量发展,发展态势稳中向好、发展质效稳步提升、“大比武”成效明显、发展后劲持续增强、担当作为氛围浓厚,全区经济运行总体良好,基本实现了“开门红”。但也要清醒的看到工作中存在部分指标完成有差距、项目投资结构不优、部分工作推进缓慢等问题和不足。全区上下要高度重视,保持清醒头脑,坚定发展信心,采取切实有效措施认真加以解决。

蔡邦银要求,要全力抓好二季度各项工作,确保实现“双过半”。全区各级各部门要坚持“拉长板、补短板、找增量、做总量”,全面强化目标运行管理。要扎实抓好“九项工作大比武”,做好全年各项重大节会筹备工作,抓好各种创建工作,努力创先争优,确保时间过半、任务过半或超半。要加强组织领导,强化责任落实,坚决保障完成各项工作部署。全区上下要牢固树立“一分部署,九分落实”的理念,大力弘扬务实作风,全面落实工作责任,继续保持攻坚状态,常态开展督查督办,从严问责处理,做到咬定目标不放松,苦干实干加巧干,确保各项决策部署落地见效。

蔡邦银强调,狠抓工作落实,完成目标任务,既是职责所在,更是使命要求。全区上下要继续保持定力,振奋精神,全力攻坚、狠抓落实,坚决确保半年目标任务“双过半”,为推进执政兴区各项事业再上新台阶做出新的更大贡献。

伏玉琼要求,要准确研判当前经济运行态势,切实增强抓好经济工作的紧迫感和责任感。要全力奋战50天,备战脱贫摘帽迎“国检”,把项目投资作为稳增长的主抓手,着力加快产业发展,强力推进乡村振兴,加快广元城市北部新城建设,实抓好民生工程、民生实事和民生事业发展,务必确保实现“双过半”。要建立完善工作机制,严格目标管理、加强工作调度、抓好统计报数,确保经济运行有力。要严格执行重新修订完善的防汛和突发地质灾害两个专项应急预案,保持高度警醒,加强值班值守、隐患排查和预警监测,确保安全度汛。

会上,区督目办通报了我区一季度目标运行情况,区统计局通报了一季度主要经济指标统计结果,区发改局通报了全区经济工作情况和一季度项目投资“大比武”情况,区农业农村局、区经济和信息化局、区商务局、区文化旅游和体育局、区住房和城乡建设局分别就各自板块一季度工作开展情况及下一步工作开展情况进行了发言。

在家的副县级以上实职领导,区委、区政府重点工作督导组组长,各乡镇党委书记和乡镇长,区级各部门、各企事业单位主要负责人参加会议。

上一条:七届区委常委会第117次会议召开
下一条:我区举行“周末工程师”启动暨签约仪式

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号