设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>书记专栏>>重要活动>>正文
分享到:

我区举行“周末工程师”启动暨签约仪式

时间:2019年05月08日 18:53   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)5月8日,我区举行“周末工程师”启动暨签约仪式,市委常委、市委组织部部长许东明出席启动仪式并讲话,市委常委、区委书记、区人才工作领导小组组长蔡邦银出席启动仪式并致辞。省林科院林业研究所副所长、研究员罗建勋,省林科院森防所副所长、博士,副研究员贾玉珍;市林业局种苗站负责人、高级工程师潘庆牧,四川农业大学教授、博士生导师刘益平参加启动仪式,区委常委、区委组织部部长、区人才工作领导小组副组长张开翅主持会议。

许东明在讲话中指出,近年来,市委、市政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委的决策部署,坚定实施“人才优先发展战略”,把人才开发工作作为各级党政“一把手”工程,加速构建更加开放的人才政策体系,持续推进高层次人才引进计划、“蜀道英才”工程、“归巢创业”行动等重大人才工程,形成了上下贯通、左右衔接、具有广元特色的人才工程项目体系,引天下英才为广所用,聚天下贤能助广发展,汇聚起推进广元创新发展、转型发展的人才大军。特别是去年以来,市委抢抓高端人才“周末时间空档”,坚持“不求所有、但求所用,不求所在、但求常来”的理念,创新“周末工程师”柔性引才机制,构建“总部在外地、基地在广元,研发在外地、生产在广元,家在外地、工作在广元”的人才智力共享模式,吸引更多领城、更大范围、更高层次的人才来广创新创业,有效缓解了高端人才难引难留问题。

许东明希望,朝天区委、区政府要以这次签约活动为新的起点,再出对策、再添措施,创造优越条件,建立长效机制,营造良好氛围,努力吸引集聚更多、更优秀的人才投身朝天、建功立业,力争在人才协同发展中再创新佳绩、再造新辉煌;要在人才发展政策机制建设、城区功能配套、创新(创业)平台和各类人才服务机构建设等方面下功夫,确保引进人才用得好、留得住。各位专家人才要把自已的理想和价值同国家的前途、民族的命运紧密联系在一起,立足实际、主动融入广元发展实践,扎根广元、奉献广元;要以朝天为干事平台,立足本职岗位、发挥专业特长,充分履职尽责、大胆建言献策,加强项目攻关、推动成果转化,积极牵线搭桥、促进交流合作,为推动朝天经济社会发展作出新的贡献。各县区要毫不动摇的坚持人才优先发展战略,认真谋划实施“周末工程师”等重大人才工程,创新政策机制、加大资金整合力度、坚持需求导向、优化人才环境,以更大的力度引进人才、用活人才、留住人才,以人才优先发展助力经济社会发展。

蔡邦银在致辞中说,举行朝天区“周末工程师”启动暨签约仪式,这是广元市深入实施柔性引才计划的创新之举,也是广纳人才、助力发展的务实行动,并代表区委、区政府,向各位专家、教授的到来表示欢迎,向长期以来关心支持朝天发展的各界人士表示感谢。

蔡邦银说,朝天正处于加快跨越发展、决胜脱贫奔康的关键时期,推进广元城市北部新城、对外开放北向桥头堡东出会客厅建设,同步建成全面小康社会,迫切需要人才智力资源的强大支撑。落实“首席专家”制度的基础上,在全市县区率先开展“周末工程师”活动,目的就是深入贯彻习近平总书记关于人才强国的重要思想,进一步汇聚各方人才,寻求智力支持,为新一轮的高质量发展凝聚强大合力。希望各位专家教授充分发挥自身专业优势和技术优势,积极为朝天经济社会发展“会诊把脉”“传经送宝”,多提指导性、前瞻性和可操作性的意见和建议;希望发挥“牵线搭桥”纽带作用,把更多技术、更多项目、更多资本带到朝天来,在朝天施展人生抱负,成就事业辉煌。

蔡邦银表示,朝天将用心、用情、用力做好服务和保障工作,让每位专家在朝天工作安心、生活舒心、家人放心。

启动仪式上,区委常委、区政府副区长、区人才工作领导小组副组长辛俊宣读“柔性引才先进单位”表扬文件。区林业局、区农业农村局、区蚕业局、区文化旅游和体育局、区人民医院分别与核桃、食用菌、土鸡、蔬菜、蚕桑、旅游、医疗方面的专家签订了服务协议,并颁发了聘书。“首席专家”及东西部扶贫协作挂职人才代表进行了发言。

启动仪式结束后,许东明、蔡邦银等领导深入区人民医院现场参观了“周末工程师”联合诊疗服务专场活动。

市内各县区人才办负责同志,东西部扶贫协作挂职干部、专技人才代表,区级相关部门(单位)主要负责人,各乡镇主要负责人,科技特派员代表,优秀医生教师代表,农村实用技术人才代表参加会议。

上一条:我区一季度目标推进暨经济形势分析会召开
下一条:我区举行“为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌”启动仪式

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号