设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>书记专栏>>重要活动>>正文
分享到:

我区举行“为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌”启动仪式

时间:2019年05月08日 18:46   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰 杨小龙)为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人服务管理重要批示指示精神,进一步加大对烈属、军属和退役军人的关心、关爱力度,增强军人的荣誉感、获得感、归属感,弘扬“一人参军、全家光荣”的社会正能量。5月8日,我区举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。

市委常委、区委书记蔡邦银出席仪式并讲话。市退役军人事务局局长卢达昌出席启动仪式。区委副书记、区长伏玉琼主持启动仪式。区委常委、政法委书记李绍兵,区委常委、人武部部长余亦明,区人武部政委山涛,32612部队政治工作处主任宋晓雷出席启动仪式。

蔡邦银在讲话中首先代表区委、区政府,向广大烈属、军属、退役军人及其家人表示问候,向广大驻朝部队指战员致以敬意。他指出,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,旨在弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,在全社会营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围。

蔡邦银说,光荣牌虽小,但分量很重,既代表党和政府及全社会对军人军属的肯定和关怀,又代表对军人家庭的尊崇和敬仰。希望广大军人家庭要继续发扬胸怀大局、甘于奉献的优秀品格,全力支持亲人在部队安心服役、建功立业;广大退役军人要牢记军人身份,永葆军人本色,在积极服务地方发展、支持家乡建设的实践中争做贡献、再立新功。

蔡邦银表示,区委、区政府将一如既往的关心和支持烈属、军属、退役军人家庭,认真落实各项优待抚恤政策,切实维护军人军属合法权益,努力让军烈属和现役、退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感和荣誉感。

仪式上,安排部署了悬挂光荣牌相关工作;为烈属、军属和退役军人家庭代表颁发了光荣牌,为我区2018年入伍大学生发放了一次性奖励金;退役军人代表、现役军人代表分别作了发言。

仪式结束后,蔡邦银、伏玉琼等领导分别到部分退役军人家中为他们悬挂“光荣之家”光荣牌。

驻朝部队现役军人代表,朝天籍烈属、老战士、伤残军人、退役军人及军属代表,各乡镇党委书记,区级相关部门主要负责人参加活动。

上一条:我区举行“周末工程师”启动暨签约仪式
下一条:蔡邦银:共同谱写全区民营经济健康发展新篇章

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号