设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>书记专栏>>重要活动>>正文
分享到:

区委全面深化改革委员会第一次会议召开

时间:2019年05月07日 18:47   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨天力)5月7日下午,区委全面深化改革委员会第一次会议召开,深入学习贯彻中央、省委、市委全面深化改革委员会会议精神,审定相关文件和专项改革方案,总结并安排全面深化改革工作。

市委常委、区委书记、区委深改委员会主任蔡邦银主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任伏玉琼出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第六次、第七次会议主要精神,省委全面深化改革委员会第二次会议主要精神,市委全面深化改革委员会第一次会议主要精神。会议要求,要深刻领会习近平总书记关于抓好改革落实的重要指示精神,全面贯彻落实中央、省委、市委各项改革部署,推动我区全面深化改革工作不断向纵深迈进。

会议听取了2018年度全面深化改革工作、2018年度全面深化改革工作年度目标绩效考评结果的情况汇报,听取了区级各部门党组(党委)和乡镇党委书记履行全面深化改革第一责任人职责情况汇报,审定了《区委全面深化改革委员会工作规则》《区委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《区委全面深化改革委员会办公室工作细则》《朝天区贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2019-2022年)(送审稿)》《区委全面深化改革委员会2019年工作要点(送审稿)》《区委全面深化改革委员会2019年改革落实台账(送审稿)》《朝天区2019年“最多跑一次”改革实施方案》。

会议指出,2018年,我区圆满完成了年度各项改革任务,全区全面深化改革的大格局、大脉络更加清晰,各领域标志性、支柱性改革基本推出,重要领域和关键环节改革取得实质性突破,成绩值得充分肯定。全区各级各部门要以机构改革和职能调整为新起点,进一步深化思想认识,切实加强领导,全面整改存在的问题,认真研究、主动谋划本行业本领域改革工作,完善体制机制,强化工作保障,推动各项改革不断取得新的成效、实现新的突破。

就进一步做好全区全面深化改革工作,蔡邦银强调,全区各级各部门要进一步增强全面深化改革的责任感、紧迫感,认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,全面落实中央、省委、市委关于改革工作系列决策部署,全面增强全面深化改革的思想定力和行动自觉,确保朝天改革干在实处、取得突破、走在前列。

“今年是新中国成立70周年,朝天建区30周年,也是改革开放再出发的开局之年。”蔡邦银要求,要准确把握改革新形势新任务,聚焦重点领域关键环节持续发力,奋力开创全面深化改革工作新局面。要准确把握改革新形势新任务,围绕落实“123456”执政兴区总体思路,专注改革定力,全力攻发展之坚、克转型之难,攻民生之难、克普惠之难,攻作风之难、克破顽之难,将改革进行到底,以改革实效助推跨越发展;要坚持问题导向、统筹推进、民生优先、法治方式,统筹协调推进;要抓实农业供给侧结构性改革、农业农村体制改革、营商环境配套改革、文化教育卫生领域改革、生态文明体制改革、民主法治和社会体制改革、党的建设和纪检监察体制改革,确保取得实效;要主动对接争取国家和省市改革试点任务,积极创先争优,打造朝天样本,力争形成一批在全市、全省乃至全国知名的朝天改革品牌。要压实工作责任,主动担当作为,全面推动全面深化改革各项安排部署落地落实。区委深改委员会要坚持区委对改革工作的全面领导,加强对全区深改工作的统筹指导;委员会各位成员要认真履职尽责,发挥好“关键少数”的关键作用,带头把工作抓实;区委改革办要做好统筹协调、上下衔接、督促落实;各改革专项小组要切实担负起本领域改革落实见效的主体责任,加强向上对接,深入调查研究,系统思考谋划,提高履职效能;各牵头单位要定期抓好工作调度,督促指导各单位开展好工作;各涉改单位要把改革放在更加突出位置。

区委全面深化改革委员会委员、各专项协调小组组长、副组长和牵头单位,区级相关部门主要负责人,委员会办公室全体成员参加会议。

上一条:蔡邦银:共同谱写全区民营经济健康发展新篇章
下一条:区委全面依法治区委员会第一次会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号