设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>书记专栏>>重要活动>>正文
分享到:

区脱贫攻坚指挥部(领导小组)第三十一次会议召开

时间:2019年02月02日 17:12   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨天力)2月2日,我区召开区脱贫攻坚指挥部(领导小组)第三十一次会议,传达学习国家、省、市脱贫攻坚有关会议、文件精神,审定脱贫攻坚工作有关方案、文件,通报省级专项考核评估准备工作情况,安排部署下阶段工作。

市委常委、区委书记、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)指挥长(组长)蔡邦银出席会议并讲话。区委副书记、区长、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)指挥长(组长)伏玉琼主持会议。区人大常委会主任、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)副指挥长(副组长)梁黎,区政协主席、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)副指挥长(副组长)张晓春,区委副书记、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)常务副指挥长(副组长)罗凌云出席会议。

会议传达学习了全国扶贫开发工作会议、“三区三州”脱贫攻坚座谈会、全省扶贫开发工作会议、十一届省委扶贫领域专项巡视集中反馈电视电话会议、市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第23次会议精神;通报了市脱贫攻坚暗访督查组对我区“贫困县摘帽”迎检准备工作暗访有关情况;研究审定了《关于切实做好省委第四巡视组扶贫领域专项巡视反馈问题对照检查工作的通知(送审稿)》《朝天区脱贫攻坚后续帮扶和巩固提升计划(2019—2020年)(送审稿)》,听取了26个行业扶贫专项摘帽工作准备情况,研究审定26个扶贫专项2019年实施方案。

蔡邦银在讲话中指出,近段时间以来,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出了一系列重要论述和指示要求。省委认真学习、坚定对标落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,鲜明响要坚决夺取脱贫攻坚关键之年的决定性胜利。市委坚决落实中央、省委决策部署,分别在一系列工作会议上全年工作作了全面贯彻、进行了重点安排。中央、省委、市委的各项部署要求,特别是习近平总书记的重要论述,是打好我区2019年脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。全区上下务必认真学习、深刻领会,进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,务求脱贫攻坚工作取得新的更大成效。

蔡邦银要求,要坚持问题导向,保持从严从实精神,扎实抓好省委巡视反馈问题和市委督查暗访反馈问题的对照检查和整改。全区各级各部门及时召开党委(党组)会议和整改工作专题会议,认真传达学习、贯彻落实省委、市委和区委的部署要求,逐一对照检查各自领域存在的问题,研究细化整改措施,同时,要把巡察反馈问题自查整改纳入领导班子民主生活会和基层党组织专题组织生活会内容,对照巡视发现的问题,认真查摆本地本单位类似问题和其它问题,汲取深刻教训,剖析政治、思想、纪律、作风、能力等方面的根源。要把握最新要求,全面过细考前准备工作,确保高质量实现脱贫摘帽。各级干部要认真读懂政策要求,对标对表任务清单,务求在内容上、方向上、对象上、指向上、方式上、结果认定上更加注重全面全域、脱贫质量、统筹兼顾、过程规范、前后印证、客观科学,在考核纪律上更加严明,确保工作扎实、准备充分、结果圆满。要坚持统筹兼顾,扎实抓好当前工作,全面掀起脱贫攻坚“春季攻势”。全区各级各部门要聚焦全年目标任务,迅速启动相关工作,落实好《脱贫攻坚后续帮扶和巩固提升计划》,加强“回头看”“回头帮”,抓实脱贫成效巩固提升,坚持高质量、严要求、快推动,实施好《“山海经”三年行动方案》,全力打造东西部扶贫协作示范区。要严实工作作风,强化责任落实,全力保障考核评估取得优异成绩。全区各级各部门、全体党员干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,严肃纪律要求,把纪律作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,严格督查问责,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保工作务实、过程扎实、结果真实。

蔡邦银强调,脱贫摘帽是一场只能胜不能败的硬仗。全区上下要进一步落实政治责任、保持工作定力、坚定必胜信心,抓紧最后时间,争分夺秒、全力投入,以过细的工作和过硬的成效,如期兑现军令状,向21万朝天人民人民交上一份满意答卷。

区脱贫攻坚指挥部(领导小组)副指挥长(副组长),省级帮扶部门联系帮扶村驻村第一书记,市级帮扶部门联系帮扶村战场指挥长,区级各部门负责人,各乡镇党委书记参加会议。

上一条:蔡邦银率队开展节前安全检查
下一条:区政府党组班子2018年度民主生活会召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 节前慰问送关怀 新春祝福暖人心
· 蔡邦银率队开展节前安全检查
· 区脱贫攻坚指挥部(领导小组)第三...
· 区政府党组班子2018年度民主生活会...
· 我区2019年迎新春文艺晚会精彩上演
· 新华联与朝天签约打造曾家山国际旅...
· 区法学会成立暨第一次会员代表大会召开
· 蔡邦银主持召开区委中心组第六次(...

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号