设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>书记专栏>>重要活动>>正文
分享到:

区法学会成立暨第一次会员代表大会召开

时间:2016年12月15日 16:44   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)12月15日,朝天区法学会成立暨第一次会员代表大会召开。会议选举产生了区法学会第一届理事会理事、常务理事,以及区法学会会长、常务副会长、副会长、秘书长。

大会应到会员代表185名,实到代表163人,符合章程规定。

市委常委、区委书记蔡邦银为区法学会授牌并作重要讲话,区委副书记、区长伏玉琼主持第一次会员代表会议,区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区委常委、政法委书记李绍兵,区人大常委会副主任王祝远,区人民政府副区长、区公安分局局长李兆南,区政协副主席付全宇,区人民法院院长、区人民检察院检察长出席大会。

市委政法委常务副书记、市法学会常务副会长岳武山,市法学会秘书长侯培林到会指导。

蔡邦银代表区委、区政府,向区法学会的成立表示祝贺。他说,区法学会的成立是我区法治朝天建设进程中的一件大事,标志着我区民主法治建设朝着科学化、专业化方向迈出了坚实的一步,必将对全区经济社会发展发挥积极地作用。

蔡邦银指出,近年来,区政法机关和广大法律工作者坚持以服务法治朝天、平安朝天建设为己任,不断创新社会治理、着力维护公平正义、持续推进普法宣传教育、大力深化司法体制改革、稳步推进基层法治建设,平安建设满意度连续三年位居全市第一,社会治安满意度连续五年位居全市第一,被评为2011-2015年法治宣传教育工作全国先进县区,为全区改革发展稳定作出了积极贡献。

就区法学会工作,蔡邦银要求,一是充分认识加强法学会建设的重大意义。区法学会要站在全局和战略的高度,准确把握面临的新形势,切实增强工作责任感和使命感,组织和引导广大法学工作者和法律工作者,进一步解放思想,转变观念,抓住机遇,扎实工作,奋力开创法学研究和法学会工作的新局面,助推朝天民主法治建设再上新台阶。二是积极发挥法学会职能作用。区法学会要自觉围绕中心,充分发挥思想库和智囊团的作用,发挥党委政府决策的参谋助手作用,发挥法学、法律工作者的桥梁纽带作用,发挥民主法治建设的宣传引导作用,发挥法学研究队伍的培养平台作用,努力在服务全区经济社会发展大局中实现自身的发展和繁荣。三要大力加强自身建设。区法学会要努力在提高队伍素质、强化组织建设、制度建设等方面下功夫,始终坚持正确的政治方向、加强人才队伍建设、加强工作机制建设,切实做好对广大会员的指导、协调和服务,真正建成法学、法律工作者之家。

李绍兵表示,区法学会将在区委区政府的坚强领导下,始终保持法学会的政治性、先进性、群众性,切实加强重点法律法规的应用研究和对策研究,完善和创新法学研究机制,积极推进成果转化,为建设平安朝天、法治朝天、和谐朝天提供法学理论支持。

大会审议通过了《广元市朝天区法学会第一届理事会和常务理事会组成人员选举办法》、《广元市朝天区法学会会费收缴、管理和使用规定》。

区法学会会员代表参加大会。

上一条:区委全面深化改革领导小组第十次会议召开
下一条:我区接受省脱贫攻坚验收组考核验收

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 区脱贫攻坚指挥部(领导小组)第二...
· 我区召开2018年第三季度目标推进暨...
· 省政协副主席王正荣率团来我区调研考察
· 蔡邦银调研2018年新村和园区建设工...
· 蔡邦银:巩固脱贫成效 促进乡村振兴
· 新华联与朝天签约打造曾家山国际旅...
· 区法学会成立暨第一次会员代表大会召开
· 蔡邦银主持召开区委中心组第六次(...

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号