设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>书记专栏>>重要活动>>正文
分享到:

蔡邦银主持召开区委中心组第六次(扩大)学习会议

时间:2016年12月09日 15:05   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)12月9日,市委常委、区委书记蔡邦银主持召开2016年区委中心组第六次(扩大)学习会议。区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区委副书记邹进出席会议。

会议组织集中观看了中宣部会同中央电视台新闻频道制作的《西式民主怎么了》《西方新闻自由只是传说》两部警示片。会议要求,要进一步统一思想,深化认识,时刻与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要牢牢坚持马克思主义新闻观和其在意识形态领域的指导地位,自觉抵制西方所谓“新闻自由”的本质,自觉做党的政策主张的传播者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。要牢牢坚持正确的舆论导向,打好主动仗,抢占话语权,讲好中国故事、传播好中国声音、阐释好中国特色,弘扬主旋律,传播正能量。

蔡邦银指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。各级各部门要高度重视,按照上级要求部署,认真抓好意识形态各项工作落地落实。

蔡邦银要求,一是牢牢把握正确方向导向。要始终保持政治清醒和政治定力,严明政治纪律和政治规矩,不折不扣地贯彻中央和省委、市委、区委关于意识形态工作的决策部署。严守党的宣传纪律,坚持党管媒体,理直气壮宣传党的意志和主张,抵制错误思想言论。各级党委(党组)主要负责同志要认真履行“第一责任人”责任,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,始终坚持重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。二是巩固壮大主流思想舆论。要持续推进中国特色社会主义和中国梦宣传教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强广大干部群众道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。大力弘扬中华优秀传统文化,深化公民道德实践和群众性精神文明创建,推动形成共同价值追求和良好社会风尚。加强优秀精神文化产品创作生产,健全文艺创作激励机制。加强互联网建设和管理,建立健全网络意识形态工作领导体制和工作体制,做大做强网上正面宣传,加快推进传统媒体和新兴媒体融合发展。整合各方力量和各类宣传资源,生动讲述朝天故事、广泛传播朝天声音,凝聚加快跨越发展、决胜脱贫奔康、建设美丽朝天的强大正能量。三是强化意识形态阵地管理。要全面贯彻落实谁主管谁负责、谁主办谁负责和属地管理原则,注重疏堵结合,加强对新闻媒体和网络媒体、出版物、思想文化类学会、报告会、研讨会、讲座论坛、演艺场所等的管理。加强中小学校、职业学校、党校的管理,牢牢掌握学校意识形态工作的领导权、管理权、话语权。坚持建好管好用好公共文化设施,加强对文艺组织、文艺队伍、文艺作品的管理,繁荣社会主义文艺。强化基层意识形态阵地管理,加强宗教及宗教思想传播的管理。四是加强意识形态队伍建设。要加强宣传思想文化系统领导班子建设,配齐配强工作力量,加大教育培训力度,打造一支讲政治、守纪律、讲规矩、勇担当的坚强队伍。积极主动做好知识分子工作,畅通联系渠道,加强政治引领、政治吸纳。强化党纪党规约束,认真落实《中国共产党章程》,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,加强对党员干部政治纪律、组织纪律的执纪监督。各级党委(党组)要常态化开展对本单位党员干部意识形态工作的教育培训,增强责任意识,提高政治鉴别力。

区委常委张开翅、李绍兵、杜林、刘剑波,区人大常委会副主任,区人民政府副区长,区政协副主席,区人民检察院检察长;区委、区政府重点工作督导组组长;各乡镇党委书记、乡镇长;区级各部门主要负责人;部分离退休老干部参加会议。

上一条:我区接受省脱贫攻坚验收组考核验收
下一条:市委宣讲团来我区宣讲党的十八届六中全会精神

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 区脱贫攻坚指挥部(领导小组)第二...
· 我区召开2018年第三季度目标推进暨...
· 省政协副主席王正荣率团来我区调研考察
· 蔡邦银调研2018年新村和园区建设工...
· 蔡邦银:巩固脱贫成效 促进乡村振兴
· 新华联与朝天签约打造曾家山国际旅...
· 区法学会成立暨第一次会员代表大会召开
· 蔡邦银主持召开区委中心组第六次(...

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号