设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>区长专栏>>重要活动>>正文
分享到:

我区2020年返乡创业大会召开

时间:2020年01月14日 18:23   来源:区融媒体中心   阅读:

本网讯(杨小龙)1月14日,我区2020年返乡创业大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于返乡创业工作的重要论述,全面落实中央、省委、市委各项决策部署,总结和安排全区返乡创业工作,动员全区上下进一步加强重视、全力支持,激励各类返乡创业者坚定信心、保持干劲,共同推动全区返乡创业工作再上新台阶。

市委常委、区委书记蔡邦银出席会议并讲话。区委副书记、区长伏玉琼主持会议。区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区委常委、区政府副区长辛俊、周铁川出席会议。

近年来,区委区政府高度重视返乡创业工作,认真贯彻落实中央、省委、市委支持返乡创业的决策部署,政策支持力度不断加大、创业平台建设持续提升、创业服务环境全面优化、创业带动能力充分显现、助推跨越发展功不可没,就业创业工作取得了明显成效,为推动全区经济社会持续健康发展、加快脱贫奔康进程汇聚了强大合力。

会议指出,推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院从国家层面作出的战略部署,是培育和催生经济社会发展新动力的必然选择,是扩大就业、实现富民之道的根本举措,是激发全社会创新潜能和创业活力的有效途径。省委、市委也高度重视返乡创业工作,明确要求各级党委、政府要始终把返乡创业工作为一件大事,作为一项战略性工作来抓。中央、省委和市委关于返乡创业的各项决策部署,为我们做好返乡创业工作提供了根本遵循、指明了路径方向。全区各级各有关部门和广大创业者要全面坚定做好返乡创业工作的信心和决心,继续努力、再接再厉,推动朝天返乡创业工作取得更大成效。

就进一步做好就业创业工作,蔡邦银要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于返乡创业的重要论述,进一步增强推进返乡创业工作的思想行动自觉。全区各级各有关部门和广大创业者要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于返乡创业的重要论述,认真贯彻落实党中央、省委和市委各项决策部署,进一步增强思想自觉和行动自觉,正视问题、补齐短板,持续推动上级各项决策部署在朝天落地落实,切实把返乡创业工作抓紧抓好。要聚焦关键环节,强化工作落实,着力推动返乡创业工作不断开创新局面。要在加强创业引导、落实优惠政策、优化发展环境、提升公共服务能力上下功夫,实施好“引凤还巢”工程,立足特色优势产业,合理引导返乡创业,加大工作支持力度,大力助推返乡创业,优化发展环境,全面服务返乡创业,切实把返乡创业工作放在更加突出位置,合理引导、高位推进、务求实效,最大限度激发返乡创业的活力动力,确保取得更大成效。要加强组织领导,压紧压实责任,确保返乡创业工作取得新的更大成效。要把返乡创业工作放在实施乡村振兴战略的大格局中来把握,进一步加强领导、落实责任,严格履职尽责,强化协调配合,严格督查督办,营造舆论氛围,切实推动全区返乡创业工作落地落实。

“‘大众创业,万众创新’是国家战略,推进返乡创业,是时代发展需求。”蔡邦银号召,全区上下要进一步提高政治站位、抢抓战略机遇,在全民创业大潮中紧跟时代、担当担责、持续奋斗,为加快建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天做出新的更大贡献。

会议宣读了《关于对2019年度就业扶贫创业项目和创业个人给予奖补的通知》,并举行了返乡创业颁奖仪式。

会上,区人社局、返乡创业高校毕业生代表、吸纳贫困劳动力就业企业代表、自主创业建卡贫困户代表进行了发言。

区级相关部门主要负责人,各乡镇党委书记、人社所负责人,以及贫困村优秀创业项目、吸纳贫困劳动力就业企业、扶贫基地、返乡创业高校毕业生、返乡创业人员、自主创业建档立卡贫困劳动力代表参加会议。

上一条:区政府党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开
下一条:中共广元市朝天区委七届十次全体会议举行

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号