设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>区长专栏>>重要活动>>正文
分享到:

区委七届十次全会与会人员见证我区经济社会发展成果

时间:2020年01月12日 20:44   来源:区融媒体中心   阅读:

1月12日,市委常委、区委书记蔡邦银率区委七届十次全会与会人员实地参观我区2019年新村、园区、交通、城建、工业等项目建设情况,区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春等在家的区四大班子领导参加现场参观活动。

2019年,我区全面贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定实施“123456”执政兴区总体思路,全区工业经济运行稳中向好,项目投资平稳增长,乡村振兴取得明显成效,文旅经济保持稳定增长的良好势头,城镇和基础设施建设各项工作有序推进,全区经济社会发展各项事业取得了新成就。

与会人员先后到中子镇校场草莓产业园、校场核桃产业园和羊木现代产业园、川晟食用菌基地,实地感受了农业产业化发展和乡村振兴战略实施给农业、农村和农民生活带来的新变化。2019年,我区认真贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神,坚持以脱贫攻坚为统揽,以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化农业供给侧改革为主线,紧紧围绕“农业稳区”产业发展路径,农业农村“二十四字”工作思路,“5+N”农业特色产业加快发展,“三农”工作取得新成效。

在朝天镇、中子镇、曾家镇等地,与会人员详细了解了朝天城区北出口通道建设、S410省道建设、中曾快速通道等交通和城镇基础设施项目建设情况。2019年,我区以加快构建“一心三副、六区协同”发展新格局和“加快建设广元城市北部新城”为奋斗目标,深入实施城建提升“八大行动”,加快构筑“全方位、多层次、立体化”现代综合交通体系,全力推进城乡建设、城市绿化、农村交通、城区供排水、土地管理和环境保护等工作,城市骨架不断拉大、城市功能日趋完善、城市形象极大提升、城市管理日益完善、城市面貌日新月异,“大通道、大枢纽、大开放”格局初见成效。

在七盘关国际石材城和七盘关工业园等地,与会人员认真听取了天信石业股份有限公司、味欣食品科技有限公司、成香源食品有限公司、龙翔塑业有限公司等重点工业企业关于产业规划布局、工程建设进度、生产经营等情况的介绍,并纷纷为我区工业发展取得的成绩点赞。2019年,我区工业经济紧紧围绕工业发展“四十字”思路,深入开展“招商攻坚年”活动,大力实施招商引资“三百工程”,狠抓工业项目投资“大比武”、承接产业转移、企业培育、园区建设等重点工作,全区工业经济运行稳中向好,招商引资工作成效明显。

在曾家镇滑雪小镇、步行街和荣乐养生谷等地,与会人员通过实地参观和情况介绍,切身感受到朝天文旅经济在总量、质量上取得的新成效。2019年,全区旅游和商贸工作紧紧围绕“加快跨越发展,决胜脱贫奔康,建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天”主题和“稳中求进”主基调,扎实开展“产业转型年”活动,加快旅游产业综合开发,极大提升了朝天旅游的知名度和美誉度。

在区政务服务中心、沙河镇唐家村村史馆和区档案馆等地,与会人员目睹了我区全面深化改革取得的成效,见证了朝天经济社会发展取得的累累硕果。2019年,全区上下大力弘扬新时期朝天精神,积极践行“六讲六新”要求,自强不息、勇争一流,义务教育、农业农村、防震减灾、社会治理等多项工作获得国家、省级重要荣誉,脱贫攻坚、乡村振兴、党的建设等多项经验在国家主流媒体肯定推广,极大提升了朝天的知名度和影响力。

通过参观考察,与会人员深深感受到了我区日新月异的变化,对2019年全区经济社会发展所取得的成绩倍感振奋、深受启发。砥砺奋进正当时,提振精神再出发。大家纷纷表示,要认真落实好中央、省委、市委和区委各项工作要求,坚定决心、增添信心、攻坚克难,为建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天作出新的更大贡献。

区领导张开翅、李绍兵、刘剑波、彭鸿、辛俊、甘兴礼、王国章、山涛、王祝远、田新华、邝庆林、张满德、李兆南、苏科年、李理、孙玉娟、李治成、林涛、付全宇、张泽荣、赵清玲、杨金、余义涛、李红,区级部门、乡镇负责人参加活动。

上一条:中共广元市朝天区委七届十次全体会议举行
下一条:区委召开常委会会议

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号