设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>区长专栏>>重要活动>>正文
分享到:

我区召开2019年人才工作领导小组会议暨优秀人才座谈会

时间:2019年12月26日 17:57   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)12月26日,市委常委、区委书记、区人才工作领导小组组长蔡邦银主持召开全区人才工作领导小组会议暨优秀人才座谈会,深入学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,认真贯彻党的十九大及中央、省委、市委关于人才工作的决策部署,总结2019年人才工作,分析当前形势,安排部署2020年工作。

区委副书记、区长、区人才工作领导小组副组长伏玉琼,区委副书记、组织部长、区人才工作领导小组副组长张开翅,副区长、区人才工作领导小组副组长孙玉娟参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于关于人才工作的重要论述和《广元市朝天区人才工作领导小组工作规则》。会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,执行落实好《工作规则》,进一步增强深化抓好人才工作的责任感、使命感和紧迫感,抓好人才强区各项工作,为全区各项事业提供智力保障。

蔡邦银指出,2019年,在区委的坚强领导下,全区人才政策体系逐步完善、平台建设成效明显、人才队伍持续壮大,各成员单位抓人才工作目标明确、措施有力、成效明显,各位优秀人才在各自的岗位上履职尽责,为全区的经济社会发展作出了积极贡献。做好当前和今后一个时期朝天人才工作要坚持刚柔相济、外引内育、土洋结合原则。

蔡邦银要求,全区上下要提高政治站位,贯彻好、落实好中央、省委、市委关于人才工作的决策部署,切实增强做好人才工作的责任感与紧迫感,坚持党管人才原则,强化责任意识、担当意识,进一步健全体系、搭建平台、强化保障,努力形成引才聚才、育才用才、敬才爱才的浓厚氛围,积极为全区经济社会发展提供有力的人才支撑。要解放思想,拓宽思路,围绕转型升级、着眼技术合作、立足创新创业“引人才”;要不拘一格,多措并举,依托基本教育、围绕企业和产业、立足实践锻炼“育人才”;要创新机制,优化环境,破除论资排辈观念、打破体制机制束缚、抓好载体建设、优化社会环境“聚人才”,积极推进全区人才工作再上新台阶。要坚持和加强党对人才工作的领导,将人才工作纳入党建述职的重要内容,统筹推进全区各类人才队伍建设,努力形成全社会齐心协力、协调一致做好人才工作的良好格局,努力开创人才工作新局面。

蔡邦银要求,全区各类人才一定要倍加珍惜美好时代,时刻保持不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神,坚定做时代的奋进者、搏击者,以时不我待、只争朝夕的锐意进取精神,奋力为朝天经济社会建设添砖加瓦。

“人才是强区之基、转型之要、竞争之本。”蔡邦银强调,全区上下要抓住机遇、大胆探索、主动作为,坚定不移落实人才强区的战略,让更多的优秀人才扎根朝天、奉献朝天,开创出朝天因人才而蓬勃发展,人才因朝天发展而充分发挥才干的良好局面,为建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天作出新的更大贡献。

会议听取了2019年人才工作汇报。会上,高层次引进人才代表、市科技拔尖人才代表、浙江路桥援川人才代表进行了发言。

会前,蔡邦银一行慰问了浙江路桥援川人才和我区优秀人才。

区人才工作领导小组全体成员和办公室全体成员,优秀人才代表参加会议。

上一条:区委召开常委会会议
下一条:区委全面深化改革委员会第三次会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号