设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>区长专栏>>重要活动>>正文
分享到:

区委全面深化改革委员会第三次会议召开

时间:2019年12月26日 13:00   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)12月26日上午,区委全面深化改革委员会第三次会议召开,传达学习中央、省委、市委全面深化改革有关会议精神,听取有关改革工作、重大改革试点开展情况汇报,安排部署下一步工作。

市委常委、区委书记、区委深改委员会主任蔡邦银主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任伏玉琼,区委副书记、组织部长、区委全面深化改革委员会副主任张开翅出席会议。

会议传达了中央全面深化改革委员会第十一次会议,省委全面深化改革委员会第五次会议,市委全面深化改革委员会第三次会议主要精神。会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要指示精神,严格按照中央、省委、市委各项改革部署,准确把握改革工作的新要求新动态,进一步增强深化改革的责任感、使命感和紧迫感,不断推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,以实际行动将我区全面深化改革进行到底。

会议听取了关于实施规划类改革落实台账完成情况、区领导直接抓改革方案落实、2019年度专项改革方案销账、2019年专项改革方案评估、2019年重大改革调研课题落实、对重大专项改革方案开展督察情况的汇报。

会议听取了关于推进国家级有机产品认证示范区建设、“机关问效”监督名片试点、川陕(朝天-略阳)同心示范走廊建设试点、教师“县管校聘”人事制度改革试点工作完成情况的汇报。会议要求,各级各部门、各专项改革领导小组要进一步抓好改革试点和探索创新,不断形成朝天品牌和亮点,切实发挥好改革试点对全局工作的示范带动作用。

就下一步改革工作,蔡邦银强调,一是政治站位再提高,切实增强推进改革的思想自觉和行动自觉。要进一步提高政治站位,坚决把新时代全面深化改革的主体责任扛在肩上,确保在推动治理体系和治理能力现代化上形成总体效应、取得总体效果。要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,对标落实中央、省委、市委和区委各项改革部署,始终保持全面深化改革的定力和韧劲。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移把朝天全面深化改革工作推向深入。二是目标任务再盘点,确保年度目标任务圆满完成。要保持专注定力,始终坚持问题导向、目标导向,紧盯全年重点改革任务,抓紧做好梳理盘点,摸清家底,补齐短板,高质量年度目标任务,确保年终考核继续走在全市前列。三是督促检查再强化,确保各项方案举措落到实处。要充分发挥督查倒逼作用,重点对照已出台方案和未销账方案搞好“三看三察”(即:看目标要求、看改革任务、看工作分工,察工作进度、察工作实效、察责任落实),确保各项改革工作抓实、落细、出成效。区委改革办要加强督促检查,确保每项改革方案执行有力、落地有效。四是抓好明年工作谋划,确保各项工作有力有序推进。要抓紧谋划明年的改革思路、工作目标、重点任务和各专项改革方案,积极稳妥推进机构改革。同时,要切实加强与上级的沟通汇报和工作对接,有效宣传改革典型经验,全面提升朝天改革成效。

区委全面深化改革委员会主任、副主任、全体成员,委员会办公室全体成员,各专项小组牵头部门和涉及相关区级部门主要负责人参加会议。

上一条:我区召开2019年人才工作领导小组会议暨优秀人才座谈会
下一条:区委召开常委会会议

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号