设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>区长专栏>>重要活动>>正文
分享到:

副市长杨浩来我区调研

时间:2019年11月26日 20:28   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨小龙)11月26日,市政府副市长杨浩到我区西北乡、羊木镇、花石乡调研乡村振兴、农村人居环境整治、现代农业园区建设及脱贫攻坚工作情况。他强调,要全面落实中央、省、市关于“三农”工作的决策部署,坚持农业农村优先发展,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,以现代园区建设为载体,以促进农民增收为核心,以建设“美丽四川宜居乡村”为目标,加快农业产业转型升级步伐,持续巩固脱贫成果,着力改善农村生产生活条件,推动整体连片贫困到同步全面小康跨越。区委副书记、区长伏玉琼,区委常委、统战部长、区总工会主席甘兴礼参加调研。

杨浩先后到西北乡上坝村、石鸭村,羊木镇源溪村、青羊村、兰坝村,花石乡梧桐村、盘龙村等地,详细调研了虾田养殖产业基地、凤凰李产业示范园、羊木食用菌园区建设情况,认真听取了羊木现代产业园规划建设推进情况汇报,并与镇村干部、驻村扶贫工作队员和企业负责人进行了深入交流,仔细询问了村集体经济发展、人居环境整治工作、企业的经济效益以及目前存在的困难和问题。

在听取了相关工作情况汇报后,杨浩对我区各项工作所取得的阶段性成效给予了充分肯定。他要求,要牢牢抓住现代农业园区建设这个“牛鼻子”,准确把握现代农业园区建设新要求,建成一批产业特色鲜明、加工水平较高、产业深度融合、辐射带动有力的现代农业园区,探索建立园区土地退出机制,确保现代农业园区建设高质量、高水平推进。要因地制宜,科学施策,充分整合各类资源,扎实推进人居环境整治各项任务,不断提升农村人居环境水平,推动建设生态宜居美丽乡村,提升人民群众的获得感和幸福感。要大力培育发展特色优势产业,发展壮大村集体经济,充分发挥龙头企业、专业合作社的辐射带动作用,为更多群众提供就业岗位和培训服务,拓宽群众的增收渠道。要坚决落实“四个不摘”要求,继续加大产业就业、健康扶贫等方面的支持力度,持续巩固脱贫成果,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,实现稳定脱贫、逐步致富。

伏玉琼就相关工作开展情况进行了汇报。她表示,朝天将认真落实上级各项决策部署,坚决按照“四不摘”要求,持续巩固脱贫成果,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴;进一步加快现代农业园区建设提档升级,加大专业化组织建设、服务、保障力度,积极探索研究农民利益联结机制,带动广大农民群众持续稳定增收;对标年度建设任务,倒排工期、全力冲刺,加快推进农村生活垃圾治理、污水治理、改厕等重点工作,全面提升村容村貌,持续提升群众幸福感和获得感。

区级相关部门及有关乡镇负责人参加调研。

上一条:中共广元市朝天区委七届九次全体会议召开
下一条:区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号