设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>区长专栏>>重要活动>>正文
分享到:

七届区委常委会第131次会议召开

时间:2019年09月30日 14:24   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨小龙)9月30日,市委常委、区委书记蔡邦银主持召开七届区委常委会第131次会议,传达学习中央、省委、市委有关会议和文件精神,研究我区贯彻意见,安排部署相关工作。

区委副书记、区长伏玉琼,区委副书记张开翅,区委常委李绍兵、刘剑波、辛俊、甘兴礼、王国章、周铁川出席会议。区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区人大常委会副主任王祝远、田新华、邝庆林、张满德,区政府副区长苏科年、李理、孙玉娟、李治成,区政协副主席付全宇、张泽荣、赵清玲、杨金,区人民法院党组书记、代院长列席会议。

会议安排部署了国庆节期间有关工作。会议指出,庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的一件大事,统筹做好国庆节期间各项工作,是当前的一项重要政治任务。会议要求,要高度重视,提高政治站位。全区各级各部门要深刻认识做好国庆节期间各项工作的极端重要性,按照党中央和省委、市委部署要求,扎实抓好各项工作,全力营造喜庆、祥和、安全、稳定的节日氛围。要精心谋划,认真组织收听收看国庆系列庆祝活动。要结合实际,采取多种形式和方式,组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行等系列活动。要以媒体、社会、网络、活动为载体,加强宣传报道,着力营造“共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业”的浓厚氛围。广大党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻学习领会习近平总书记在庆祝大会上的讲话精神,进一步推动各项工作落到实处。要综合施策,确保安全稳定。要进一步强化信访稳定工作、安全生产工作无小事的意识,增强底线思维,压实政治责任,扎实抓好社会民生保障各项工作,确保节日期间全区安全和谐稳定。要压实责任,严格值班值守。要严格落实节假日领导在岗带班和24小时值班制度,认真落实中央、省、市和区委有关要求,统筹安排好值班力量,切实抓好值班期间信息报送等工作,保障国庆节期间群众生产生活正常有序。要围绕大局,抓好统筹安排。要在节前做好安排谋划,确保天府旅游名县创建、全国脱贫攻坚普查试点、“不忘初心、牢记使命”主题教育、年度目标任务等各项工作有序衔接、有力推进。

会议传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神。会议指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,深刻总结了新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,全面分析了当前我国民族工作面临的形势,明确提出了新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,在与会代表和社会各界中引发热烈反响。会议要求,全区各级各部门要深刻领会习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,充分认识做好民族团结工作的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于民族工作的大政方针上来,抓好各项工作落实,为决胜全面小康和实现长远发展目标提供坚强保障。

会议传达了全省、全市2019年贫困县退出验收暨考核评估工作电视电话会议精神。会议要求,全区各级各部门要始终把脱贫攻坚工作放在突出位置,严格落实“四不摘”要求,认真谋划、周密安排,扎实做好“两不愁三保障”回头看大排查问题整改、全国脱贫攻坚普查试点、年度验收考核等工作,确保脱贫攻坚成效不断提升、目标圆满完成。

上一条:我区开展“重温入党誓词 践行初心使命”活动
下一条:我区创建天府旅游名县第九次推进会召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号