设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>区长专栏>>重要活动>>正文
分享到:

省督导组督导我区落实“两不愁三保障”回头看大排查工作

时间:2019年07月24日 20:47   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨小龙)7月24日,由省扶贫开发局党组成员、总工程师都勤带领的省脱贫攻坚巡回督导组一行来我区就落实"两不愁三保障"回头看大排查工作开展情况进行督导。市政府副市长杨浩,区委副书记、区长伏玉琼,区委副书记杨维政参加督导。

“排查过程中主要发现了哪些问题?”“大排查工作是否排查精准?”“问题核实是否到位?”督导组一行先后到朝天镇、中子镇、转斗镇,详细询问了我区落实“两不愁三保障”回头看大排查工作进展情况,仔细翻阅了大排查工作相关问卷资料,认真核对了问题排查的精准度,并就大排查工作中发现的问题现场分析研究,并提出意见和建议。

在认真听取相关工作开展情况汇报后,督导组对我区落实"两不愁三保障"回头看大排查工作取得的丰硕成果给予了充分肯定。督导组指出,全省全面开展落实“两不愁三保障”回头看大排查,是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是推动扶贫领域问题整改的现实需要,是全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的迫切要求。督导组强调,要进一步提高对大排查工作重要性的认识,以高度的政治责任感扎实抓好回头看大排查工作,推动中央和省委部署要求落地落实;要严格对照“两不愁三保障”大排查调查问卷进行排查,严格把关过程质量,确保排查问题整改的完整性、真实性、准确性;要保持认真负责的工作态度和政治品质,全面过细排查,开展好交叉检查工作,并按照要求逐级签字履责,确保问卷成果精准录入,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

伏玉琼详细汇报了我区脱贫攻坚工作及落实“两不愁三保障”回头看大排查工作推进情况。她表示,朝天将全面理解吃透相关政策,对照“两不愁三保障”标准,进一步情况摸清、把问题搞准;针对排查梳理出来的问题,抓好问题整改,做到有的放矢,确保排查结果精准运用;带着责任心和使命感,再接再厉,做细做实做好各项工作,确保高质量完成大排查工作任务。

区级相关部门、有关乡镇负责人参加活动。

上一条:蔡邦银:举全区之力 全力办好曾家山系列活动
下一条:七届区委常委会第122次会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号