设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>区长专栏>>重要活动>>正文
分享到:

伏玉琼调研工业经济工作

时间:2019年06月21日 16:23   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨小龙)6月20日,区委副书记、区长伏玉琼到东溪河镇、羊木镇、朝天镇、中子镇等地调研工业经济发展情况、重点企业运行及重点项目建设情况。她强调,要坚定“工业强区”战略不动摇,紧紧围绕工业发展“四十字”思路,加快项目建设,优化产业结构,推动产业提档升级,强化要素保障,实现全区工业高质量发展。区委常委、区委办主任刘剑波,区政府副区长李治成参加调研。

在太阳坪金矿,伏玉琼认真听取了关于公司生产经营情况的汇报。她要求,要统一思想认识,把持续正常运转作为目前第一要务来抓;要立足当前实际,积极探索解决企业困难的新思路和方法;要落实环保措施,切实做好尾矿资源的回收和利用;要积极主动服务,大力促进企业健康有序发展。

在羊木工业园、仇坝工业园、大巴口工业园,伏玉琼实地察看了污水处理厂项目建设及龙翔塑编公司生产经营、标准化厂房建设、道路管网、场平等建设情况,详细询问了生物质颗粒项目建设情况、海螺骨料项目和海创固废项目建设等情况。她要求,要大力提升企业市场核心竞争力,严格按照相关标准要求,加快完善道路基础设施和场平建设任务,提升园区承载能力和服务水平,主动对接服务企业,帮助解决好各个环节遇到的问题;要本着对环境、对企业、对百姓高度负责的态度,各司其责、合力推进,切实推动生物质颗粒项目顺利实施;要在加快推进项目建设的同时,进一步强化环保责任的落实,切实做到“生产与治污并举,发展与环保同步”。

在七盘关石材城和农产品加工园,伏玉琼细致调研了石材城展示交易中心及石博馆建设、污水处理项目运行、二期扫尾工程建设、标准化厂房入驻企业、三期项目前期工作进展情况,全面了解了东西部扶贫产业园项目建设、味欣食品项目建设、广储粮油项目建设及中小企业孵化园内部分企业运行情况。她要求,要坚持科学规划,注重节约资源,加强对博物馆的宣传,强化资金、土地等要素保障,依法依规做好征迁安置,扎实做好污水处理工作,加强基础配套设施建设,不断完善服务机制,加强资源有效整合,全力将七盘关国际石材城打造成国内一流石材加工基地和交易市场。要倒排时间工期,形成工作合力,统筹推进园区管网、场平和标准化厂房建设,做好拆迁安置工作,加快推进东西部扶贫产业园项目建设。同时,企业要坚持新发展理念,拓宽发展思路,提高科学管理水平,增强发展信心,严格落实主体责任,坚守安全红线,筑牢环保底线,切实履行好社会责任,实现企业健康快速发展。

在随后召开的座谈会上,伏玉琼对调研活动进行了梳理分析和全面总结,既肯定了前期工作所取得的成绩,也指出了存在的问题和不足,并提出了改进意见。她要求,要以此次调研为契机,进一步改进工作方式方法,达到通过调研推动和促进工作的目的;要严格落实集约节约用地政策,科学布局标准化厂房和设施,合理安排资金投入;要健全企业管理机制,加强监督检查,规范企业行为。同时,要扎实做好招商引资、拆迁安置等相关工作。

区级相关部门及有关乡镇负责人参加调研。

上一条:七届区委常委会第120次会议召开
下一条:伏玉琼到曾家山调研

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号