设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>区长专栏>>重要活动>>正文
分享到:

伏玉琼调研城乡建设用地增减挂钩工作

时间:2019年06月04日 21:49   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨小龙)6月4日,区委副书记、区长伏玉琼到文安乡、青林乡、转斗镇调研城乡建设用地增减挂钩项目进展情况时强调,全区各级各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,充分认识城乡建设用地增减挂钩工作的重要性,把城乡建设用地增减挂钩与农村人居环境治理、新农村建设和乡村振兴相结合,严格按照时间节点,进一步加大拆旧复垦力度,确保如期完成增减挂钩工作目标任务。区政府副区长李治成参加调研。

在文安乡茨竹湾村、青林乡葛家村、转斗镇蒿地村,伏玉琼实地察看了城乡建设用地增减挂钩项目推进情况,详细询问了项目推进过程中存在的困难和问题。

在听取了相关情况汇报后,伏玉琼要求,自然资源部门要加强业务指导和服务,并对全区项目的基本情况进行全面调查摸底,系统收集全区项目推进过程中存在的共性问题,提供切实可行的解决方案。乡镇要切实履行主体责任,主动加强同其他部门的沟通对接,严格按照相关政策标准抓好落实,并积极配合处理好项目实施过程中的问题。施工团队、技术服务团队和监理团队要密切协作,在保证安全和质量的前提下,加快项目推进力度,确保如期通过验收。同时,要广泛宣传政策,强化资金保障,加强督查督办,确保全面完成城乡建设用地增减挂钩工作任务。

伏玉琼还听取了马家坝乡、转斗镇关于农民集中安置点建设的情况汇报。她要求,要借鉴其他地方的经验和模式,科学规划设计,把安置点规划和乡村振兴、产业发展结合起来,坚持适度的人口聚居原则,做到集中有效建设,让农民人居环境大改善、农民得实惠。

区政府办主任,区级相关部门、有关乡镇负责人参加调研。

上一条:七届区委常委会第119次会议召开
下一条:伏玉琼督导检查“7.11”洪灾水毁恢复工程

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号