设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>区长专栏>>重要活动>>正文
分享到:

我区2019年教育招生考试工作会议召开

时间:2019年05月31日 19:09   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨小龙)5月31日,我区2019年教育招生考试工作会议召开。区委副书记、区长伏玉琼出席会议并讲话。区招考委主任、区政府副区长孙玉娟主持会议。

会议总结了2018年招生考试工作,安排部署了2019年招生考试工作;签订了目标责任书;区公安分局、区委保密机要局、区网络宣传和管理中心、区市场监督管理局、朝天中学就全力保障中高考工作顺利进行作了发言。

伏玉琼指出,中高考是社会生活中的一件大事,涉及千家万户,关系着广大考生的切身利益,牵动着千万家长的心,受到社会的广泛关注和关心。全区各级各相关部门要充分认识做好中高考工作的重大意义,清醒地看到今年面临的严峻形势,以更加务实的作风、更加有效的措施全力做好中高考工作。

伏玉琼要求,要高度重视,切实增强做好中高考工作的责任感和使命感。各级各相关部门务必要把做好中高考工作作为当前的一项重要工作,充分认识做好中高考工作是实现广大考生利益的需要,是促进全区教育事业向前发展的需要,是维护全区乃至全社会公平和稳定的需要。要精心组织,确保今年中高考安全、有序、稳定进行。各行业部门、学校、考点学校要针对各自负责的工作,全面细致梳理考前、考中、考后各项具体工作,制定严密周全的工作方案,确保万无一失。要明确责任、履职到位,营造一个全社会关心高考、关心考生的良好氛围。各相关单位及工作人员要明确各自职责,狠抓工作落实,形成工作合力;要建立中高考工作责任体系,科学划定部门领导和工作人员的工作责任,制定详细的责任清单、任务清单。要严明纪律,为中高考保驾护航。中高考期间,相关领导和工作人员要保持清醒认识,严格遵守作息时间,严明上班纪律;要加强协调配合,及时互通信息,筑牢保密防线,严守保密纪律。要做好安全工作,确保实现中高考平安、和谐、公平、公正。要实行全过程、全方位保密监督管理,做好试卷保密工作;要对所有设施设备进行一次检查,确保中高考期间各项设施设备运行畅通;要做好消防、道路交通及学生人身安全工作,创造一个平安和谐的考试环境;要严防食物中毒及重大疾病发生,做好食品安全工作;要及时发现、有效处置中高考期间出现的网络舆情,营造良好的网络舆论环境。同时,招办和相关学校要充分了解招生考试政策,加强培训和指导学生志愿填报,从孩子学习实际出发,认真、慎重做好志愿填报,让每一个学生各尽其能、各得其所。

区招生考试委员会成员单位和相关部门主要负责人参加会议。

上一条:伏玉琼督导检查“7.11”洪灾水毁恢复工程
下一条:我区召开防汛减灾和地质灾害防治工作会

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号