设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>领导专栏>>区长专栏>>重要活动>>正文
分享到:

伏玉琼调研朝天核桃现代林业示范区建设情况

时间:2019年05月16日 20:25   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨小龙)5月16日,区委副书记、区长伏玉琼到转斗镇调研朝天核桃现代林业示范区建设推进情况。她强调,要把建设朝天核桃现代林业示范区作为推动县域经济发展和实施乡村振兴战略的重点内容,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,全面落实“一带五片”的园区产业布局规划,加快建成生产高效、科技领先、链条完整、富民增收、全省一流、全国知名的现代林业示范区。区委常委、区委统战部长、区总工会主席甘兴礼,区政府副区长苏科年参加调研。

在二专线七盘关收费站,伏玉琼听取了关于示范区大门建设的意见和建议。她要求,要学习借鉴其他地方的成功经验和做法,以核桃元素为主题,突出绿色、生态特征,注重与周边环境相协调,进一步优化设计方案,确保尽快建成。

在水井湾核桃基地,伏玉琼详细询问了核桃基地发展规划和道路交通等配套设施建设情况。她要求,林业部门和乡镇要严格按照基地总体规划和产业规划要求,加快推进产、游、购、娱深度融合,全力打造一流的林旅融合示范基地。农业部门要做好示范区配套产业规划,完善园区功能,提升承载能力,充分发挥核桃基地支撑带动作用。交通部门要坚持规划先行,合理统筹用好交通线路周边用地,加快推进各配套道路和连接线的拓通、平整、拓宽等工作,确保尽快建成并投入使用。

伏玉琼一行还调研了校场古镇和转斗镇社区服务中心规划建设情况。她要求,规划部门要坚持用好用活每一寸土地的原则,科学规划合理布局, 扎实推进项目规划建设。水利部门要学习其他地方的先进做法,结合规划和实际情况,进一步开拓思路、创新方法,加快推进河道生态修复工程。同时,各相关部门和乡镇要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强团结协作,立足实际情况,有效整合核桃科研所等其他资源配置,健全完善社区服务功能,不断夯实社区建设的工作基础。

区政府办主任,区级相关部门、转斗镇主要负责人参加调研。

上一条:我区召开防汛减灾和地质灾害防治工作会
下一条:伏玉琼赴柏杨乡暗访调研脱贫攻坚工作

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号