政府信息公开

区国税局“四严”加强农产品出口企业风险管理

发布机构:区国家税务局 发布时间: 2018-05-02 15:36 字体: [ ]

针对农产品出口企业的税收风险特点,区国税局树立“抓早、抓实、抓细”的工作思路,通过“四严”加强农产品出口企业风险管理。

严把收购开票关。核实收购发票开具情况,监控是否存在票面金额过大或一人身份证多次开具等异常情况;查验农产品收购业务是否真实,查验收购凭证是否存在超限额开具、为非农业生产者开具等现象。严把财务核算关。检查是否存在因账务混乱导致税收收入增减变化的风险;实行账、票、物相结合的管理方法,及时掌握企业农产品购、销、存情况,要求企业资金流、货物流、票据流必须一致。严把实地核查关。加大核查力度,定期深入农产品生产企业了解生产经营和纳税情况,抽查有关原始记录和台帐,发现问题及时处理;帮助企业开展全面自查,提高税法遵从。严把监控分析关。定期对农产品生产企业的发票使用情况、农产品生产情况进行比对分析,针对企业存在的问题进行约谈;结合申报数据变动、账簿间逻辑关系等情况,评估核实生产、销售的真实性;鼓励并辅导纳税人自查纠正,避免涉税违法行为的发生。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013