政府信息公开

区国税局“四抓四清”规范纳税人账务管理

发布机构:区国家税务局 发布时间: 2018-05-02 15:36 字体: [ ]

区国税局多管齐下规范纳税人账务管理,夯实征管基础,防范税收风险,提高税收征管效能。

抓调查摸底,税情清。深入进行纳税人走访,全面掌握全区税源情况,理清690户企业、1978户个体账务设立、自建或者代建、财务人员资质情况,核实纳税人基本存款账户、其他存款账户、财务、会计制度和会计核算软件登记备案数据,建立工作台账,做到心中有数。抓宣传辅导,政策清。结合便民办税春风行动、税源调查走访活动,运用办税大厅显示屏、税企QQ群等媒介,开展“法律下乡、政策到家”宣传活动。将规范账务管理的便利及财务报表报送的规定宣传到位,同时着重提醒纳税人要确保账务合法、真实,将账务与纳税信用等级挂钩,提升税法遵从。抓日常管理,路径清。本着“抓一户,规范一户”的工作目标,采取“先易后难”的工作方法,着重对生产经营规模大、重点税源、一般纳税人、开票金额大或用票量多的纳税人以及财务管理中介机构进行规范,从而逐步规范全区纳税人账务管理。抓后续处理,程序清。加强干部教育培训,提升执法意识,规范执法行为。对违反账务管理相关规定的纳税人,严格依照政策法规,按照执法程序,进行相应的处理。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013