政府信息公开

朝天区扎实开展涉农保险保费问题专项治理

发布机构:区财政局 发布时间: 2019-08-21 17:01 字体: [ ]

为持续深化惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,进一步加大生猪、水稻、玉米等涉农保险监管力度,维护涉农保险市场秩序,8月20日,朝天区在区文化中心二楼会议室召开了全区涉农保险保费补贴问题专项治理工作会议。

会上,区财政局党组书记、局长吴卿传达了市涉农保险工作会议精神,对我区农业保险保费专项治理工作进行了安排部署。明确了此次专项治理的范围、内容、工作步骤和工作要求。指出8月13日至9月10日为自查自纠阶段,9月11日至11月25日为接受上级全面复查、重点督查抽查阶段,11月26日至12月5日为整改落实阶段。会议明确了乡镇、区级相关部门、保险机构、纪检监察等部门的职责任务。

区纪委副书记、区监委主任王盖明就涉农保险保费专项治理工作纪律作了重点强调,指出,各级干部要提高政治站位和思想认识,高度重视涉农保险保费补贴问题专项治理工作;要明确此次专项治理的重点,摸清家底,走村入户,分清真假,明确高压线,查证要严;要加强组织领导,整体联动,强化纪律,切实搞好涉农保险保费补贴问题专项治理工作。

集中大会之后,区纪委、区财政局、区农业农村局分别组织片区纪检监察组组长、财政所所长、农业站、林业站负责人进行了业务培训,并就涉农保险保费问题专项治理展开了大讨论。

各乡镇分管副乡(镇)长、农业站、林业站、财政所负责人、片区纪检监察组组长,区政策性农业保险保费补贴问题专项治理工作组全体成员,150余人参加会议。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013 技术支持:好亦同