政府信息公开

朝天国税出口退税工作获纳税人“点赞”

发布机构:区国家税务局 发布时间: 2018-07-09 11:43 字体: [ ]

4月24日,朝天区国税局安泉霖副局长从四川食味轩食品有限公司法人代表贺小红手中接过一面写有“春风行动进企业,优质服务促发展”,对朝天区国税局提供的出口退税相关服务表示诚挚的感谢。

近年来,朝天区国税局不断优化纳税服务水平,充分落实“便民办税春风行动”,采取多项措施做好各类退税工作,切实提高了纳税人满意度和获得感。一是强宣传,严把关。加强对辖区内出口退税企业法人代表及财务负责人相关法律法规宣传,广泛听取企业的涉税需求和意见建议,为企业提供专业化政策解答;认真落实好各项税收政策,严把出口退税各环节审核关,严格疑点信息核查比对。二是优服务,解困难。重点对出口退税政策特别是出口退(免)税税收函调核查工作和出口退(免)税企业分类管理办法等进行讲解,帮助出口企业解决退(免)税申报过程中遇到的实际问题,并对企业由于出口退税申报的申报错误予以纠正。三是重监管,防风险。及时动态掌握其出口情况,做好分析预测工作,保证退(免)税指标的充足合理;在此基础上,加强出口退税风险管理工作,通过约谈,了解企业国内采购和出口等业务开展情况,掌握企业的生产能力、单证备案、财务制度等情况,防范退税风险。

截至目前,该企业已办理出口退税482739.21元,免抵税款110566.17元。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013