政府信息公开

市财政局孙主任一行来朝天调研电子票据改革工作

发布机构:区财政局 发布时间: 2019-10-15 16:47 字体: [ ]

9月9日,市财政局党组成员、支付中心主任孙曦一行来我局调研财政电子票据改革工作。孙主任一行详细听取了我区电子票据改革工作汇报,医疗卫生系统电子票改革前期工作情况介绍及区人民医院、区中医院负责同志就电子票据改革工作的表态发言。

孙主任就我区财政电子票据改革工作给予了高度评价和肯定,指出朝天区积极应对,高度重视财政电子票据改革工作,强化组织领导,建立健全工作机构,主动作为,分步推进,成效明显。一是加大与各部门的协调沟通,广泛开展改革宣传,认真开展电子票据试点,于2018年末前成功开出朝天区第一张电子票据。二是全面动员、扎实推进中小学校及涉及继续教育收费部门的电子票据改革工作。三是采取有力措施,全面铺开所有行政事业单位电子票据改革工作。四是加强沟通协调,促进医疗卫生行业有序推进电子票据改革。

孙主任强调,电子票据改革是大势所趋,势在必行,是深化“放管服”改革,落实“互联网+政务服务”,实现让群众“最多跑一次”的一项重要举措。要准确把握改革的时间点,由财政牵头,各部门要各司其职,形成工作活力,加强宣传报道,抓紧推动,力争年底全面完成医疗卫生系统的电子票据改革工作。

区财政局党组成员、支付中心主任陈章德、综合股全体人员、区卫生局副局长马文章、区人民医院、区中医院相关负责人参加调研。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013 技术支持:好亦同