政府信息公开

我区开展“世界野生动植物日”宣传活动

发布机构:区政府办 发布时间: 2021-02-26 09:24 字体: [ ]


本网讯(杨雪容 付元伟)2月25日,市、区两级林业部门工作人员,在大滩镇开展了第八个“世界野生动植物日”宣传活动,今年“世界野生动植物日”的活动主题是“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”。




目前,我区林地面积达166万亩,森林覆盖率达 65.9%。白皮松、银杏、水杉、红豆树、樟木等珍贵树种分布较广,板栗、“三木”药材、天麻、香菇等名优林特产品资源丰富。有各类野生动物500余种,其中,豺、鹿、猴、野猪等大型野兽类30多种,鸟类300多种,爬行动物10余种,两栖类动物6种,受国家保护的一二类动物50余种。

参与活动群众达1200余人次。工作人员通过发放传单、悬挂宣传标语等方式,向群众图文并茂的介绍了“世界野生动植物日”及野生动植物保护常识,宣传了保护野生动植物保护的法律法规和重要意义,倡导广大群众不食用野生动植物、不乱捕滥猎候鸟、不与野生动物亲密接触等,特别是引导电子商务平台和网络信息平台不为野生动植物非法交易提供渠道和发布信息,鼓励公众自觉抵制网上非法交易,举报非法交易活动。引导公众树立健康文明的生活方式,营造人与野生动物和谐相处的良好氛围等。


主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013