政府信息公开

广元市“12349”儿童救助保护热线正式开通

发布机构:区政府办 发布时间: 2021-01-04 15:44 字体: [ ]

儿童是祖国的未来和希望,关乎民族的延续、事业的传承。2020年12月31日,我市举行“12349”儿童救助保护热线启动仪式,市民政局、市人民检察院、市教育局等单位相关负责人参加了此次会议。

2020年8月,我市被列入全国统一的儿童救助保护热线试点地区14个市之一。该热线按照“统一平台、一号对外、集中受理、分级介入、限时办理、统一回复”原则,打造服务流程闭环化、服务体系网络化、资源链接高效化、系统功能智能化的“一站式”困境儿童救助保护热线服务综合平台,解决儿童帮扶诉求发现难、报告难、干预难、联动难、监督难问题。热线主要受理六方面的内容。一是儿童救助保护相关政策法规咨询服务;二是各类侵害未成年人权益案件线索;三是儿童心理问题疏导、情绪抚慰等服务;四是帮扶转介服务;五是儿童生活困难求助受理;六是其他涉及民政部门职责的儿童救助保护情形。我市将总结推广新冠肺炎疫情防控期间各地开通儿童救助保护热线经验,进一步拓宽儿童救助保护工作渠道,更加方便快捷有效地加强儿童救助保护,更好保障儿童群体权益。

(记者 廖红军) 

主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013