政府信息公开

大滩镇:做实做细残疾人“量服”工作

发布机构:大滩镇 发布时间: 2020-11-30 15:33 字体: [ ]

为加强残疾人“量服”工作,全面了解残疾人生产、生活方面需求,进一步提升残疾人生活水平,大滩镇制定措施,狠抓落实,确保将残疾人“量服”工作做实做细。

高度重视,精心组织。结合区级部门对“量服”工作的相关要求,镇党委政府高度重视,在镇村干部大会上统筹安排,将工作落实到人头,明确相关责任要求;组织镇干部、村残疾人工作者分村分组对全镇残疾人进行摸底,核实基本信息、了解基本需求,确保“量服”平台录入精准;同时,结合残疾人本人及家庭实际情况,制定精准帮扶方案;强化培训,提升水平。按照残疾人“量服”录入规范要求,组织镇残联专干对村(社区)干部、残疾人工作者进行培训,重点培训入户调查采集、平台信息录入以及各项具体业务知识,明确各阶段工作内容和时间节点,进一步增强服务意识,提高服务水平;加大宣传,营造氛围。通过微信、QQ、“村村响”广播、发放宣传资料以及入户走访等各种形式积极做好“量服”宣传工作,进一步增强残联专干的责任感和紧迫感,提升残疾人参与“量服”的主观能动性,为残疾人“量服”工作开展营造浓厚氛围。

截止目前,我镇已完成799名残疾人的“量服”录入工作,残疾人“量服”覆盖服务率99.87%。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013