政府信息公开

朝天税务落实落细支持疫情防控税收优惠政策

发布机构:区税务局 发布时间: 2020-04-07 10:37 字体: [ ]

为助力企业疏困解难,更好帮助企业复工复产,降低税费成本,朝天区税务局以“便民办税春风行动”为抓手,紧抓第29税收宣传月关键时点,全面释放税费优惠政策红利,做到应享尽享、应免尽免、应减尽减。

暖心送政策,落实优惠政策给力。强化税务人员政策学习,组建业务宣传辅导团队,认真梳理辖区内享受优惠政策的纳税人,建立台账,一对一精准宣传辅导,不折不扣全面落实税收优惠政策。截至目前,全额扣除公益性组织疫情防控物资间接捐赠企业所得税52.12万元;减免提供公共交通、生活服务等462户纳税人增值税及附加税费8.8万元。

用心优服务,做好纳税服务添力。“想纳税人所想,急纳税人所急”,朝天局通过“非接触式”方式广泛宣传,让纳税人人人知晓,不留死角。以视频、音频、远程协助等多种形式一对一,点对点辅导纳税人操作发票系统,及时更正对疫情防控期间增值税申报表和企业所得税预缴申报表等涉税事宜,开展政策辅导和真实操作技巧演示。对经营项目较多,既有应税项目又有免税项目,税收业务处理较为复杂,开票量较大的朝天大酒店、朝天客运站等企业采取上门辅导和实地操作演示。

真心解难题,助力复工复产加力。针对全区受疫情影响较大的3168户小规模纳税人,主动宣传延长纳税申报期限和社保费缴纳期限,并对受疫情影响逾期申报或逾期报送相关资料的纳税人,依法准予延期申报、延期缴纳,免予行政处罚,暂不按现行规定认定非正常户,不纳入纳税信用评价。加强部门协作,充分利用税收大数据,梳理企业复工复产情况及需要解决的问题,按需调整发票领用数量和最高开票限额,全力支持重点物资稳产保供。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013